*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

четверг, 27 декабря 2012 г.

Арт-базар.

Ну вот,  наконец-то я собралась с силами и решила написать о прошедшем предновогоднем Арт-Базаре (22-23 декабря).
 Если честно, я устала, устала физически, и только сегодня  смогла заставить себя сесть за компьютер, чтобы поделиться с вами этой информацией.
 Первый день прошел как-то не айс, а точнее очень тяжело. Накануне я никак не могла лечь спать, потому что  ритм моих внутренних часов резко перешёл на ночной образ жизни и вместо того, чтобы лечь пораньше и отдохнуть перед предстоящей выставкой, я по привычке просидела до 3 часов ночи.Что делала??? Да ничего особенного. Зашивала ёлочки и надевала на них валенки ))))).

Утро было суетное, потому что на целый день я уходила из дома и мои мужчины оставались одни. День прошел нейтрально. Наверное это моя усталость давала о себе знать. Но следующий день был совершенно другим. Мы веселились, заряжались позитивом друг от друга и посетители выставки тоже заражались от нас и уходили  в хорошем настроении. Нас развлекали музыкальные коллективы "Васильки" и "Бабушкин кальмар". Проводились розыгрыши, раздавались призы...На Арт-Базаре можно было  встретить  огромное разнообразие изделий хендмейда.  Вот уже 2-й год в нашем городе проводится это мероприятие и с каждым разом участников становится всё больше и больше! Спасибо за  великолепно отлаженную работу рекламному агенству "Стрекоза" и её руководителю-Елене Осетровой!
Ну ладно, не буду вас загружать текстом а перейду уже к фотоотчёту.


воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Новогодние штучки .


Последняя неделя выдалась очень напряжённой, и если подсчитать, сколько часов я спала, то наверное  из всей недели подготовки к Арт-Базару- всего лишь сутки...
 Большая часть времени ушла конечно же на создание  Ангелов и Валери, но немного мелочёвки из Новогодней тематики я тоже успела сшить. И надо сказать,что люди приходили в основном посмотреть, а если приобретали что-то, то как раз больше из мелкого.
         Ну а теперь мои любимчики- Санты-креативчики или Рождественские Гномы.
Обожаю их!  Дно у этих товарищей   утяжелено  и из-за этого они такие приятные на ощупь...ммммммм... Ростиком небольшие- сантиметров 30 вместе с колпачком
. Даже не успела смерять.



Фото делала  в 2 часа ночи,но результатом довольна, потому что  разница после мыльницы очевидна- просто "небо и земля" .






 А дальше пошились  ёлочки  в  валенках.
Такие  я увидела у Наташи Сахаровой. Спасибо ей за идею! Позже подумала, что  было бы неплохо их ароматизировать и вешать куда-нибудь, например в  автомобиль.




Снеговички и звёзды!
Скажу так- звезд я сшила мало и очень пожалела, потому что их  забрали сразу всем комплектом. А они так хорошо украшали мой выставочный стенд!!! Хочу ещё таких...




А ещё были колокольчики и конечно же символ Нового года-
Змея
!

В завёрнутой "конфетке"находится сюрприз- кухонное полотенце  так же с изображением змеи. Вообще сложный это знак для творческого воображения. Не хотелось повторяться, и поэтому решила сделать  по-своему. Как-никак год ведь чёрной змеи...
Спинку расписала золотым контуром по ткани. Всего получилось 10 штук- 
 целый гадюшник.))





 Ну вот пожалуй и всё, чем я могу сегодня с вами  поделиться. В следующий  пост добавлю фото с самого мероприятия.

вторник, 18 декабря 2012 г.

Valerie.





Доброго дня вам, мои читатели!
Сегодня покажу вам новую девочку-Валерию.
Что-то писать о её создании просто нет времени, идёт круглосуточная подготовка к Новогоднему Арт-базару. Я совершенно не высыпаюсь, некогда убирать и даже  готовить еду, так что простите меня  великодушно, добавлю к посту только фотоотчёт.

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Angel....


  

                                       Ангелы-кто они?
  А может их просто выдумали люди? Наверное они все-таки существуют, только никто их никогда не видел. И у каждого своё воображение, вот как  у меня например.

                 История о двух маленьких братьях.


"...Когда-то давным давно жили два маленьких брата и у них были родители-мама и папа, как и у всех остальных. Всё у них было хорошо, но внезапно пришла беда, на их город налетел страшный ураган, который сметал всё на своём пути. Малыши играли одни во дворе и несчастные родители даже не успели спасти своих любимых сыновей....
Так их не стало, их унёс с собой страшный ветер, в далёкую и неведанную страну под названием Вечность. Но маленькие братья не погибли, они живут в сердцах своих родных, приходя  к ним 
во сне в образе Светлых Ангелов! "...
Вот так, дорогие мои,  подобную историю можно написать совершенно про всё, что угодно. Мысли о том, что иногда из этого мира уходят маленькие дети, совершенно по независящим от них обстоятельствам, будь то несчастный случай, теракт,насилие и даже обычный аборт, вдохновили  меня на создание этих милых кукол, потому что все мы знаем, что  эти дети обязательно станут Ангелами...

 А по случаю приобретения нового фотоаппарата, я с удовольствием провела долгожданную фотосессию!
 Какое же это удовольствие, скажу я вам! !! Прошу вас всё оценить  под катом.



Он-самый самый...

Милые мои, дорогие!
 Не могу больше никак задерживать новый пост , из-за финала моей конфетки, потому что очень спешу  поделиться с вами своей радостью- теперь у меня  наконец-то появился  ОН -тот самый, о котором я мечтала с момента начала моего хобби и по сей день.
                      Это  мой новый друг- Canon EOS 600D
                       с  объективом -18-135mm!

                       Й-ё-хо-о-о-о!!! Вот он мой красавчик!
                         



Мы пока что с ним знакомимся, и успели сделать пяток пробных снимков. Конечно же я  ощутила весомую разницу со своей старушкой-мыльницей, и надеюсь, что уже скоро смогу окончательно перейти на "сотрудничество" с новым "коллегой". А пока я просто ещё не разобралась в его тонкой душе и остальных прибамбасах )))
И  
 как-то становится грустно убирать свою прежнюю подругу, ведь я знаю её каждую царапинку и каждый ритм её сердца...но, жизнь движется вперед ,а вместе с этим в   неё приходят новые вещи ,и слава Богу, что более лучшие и более качественные. Значит прогресс налицо!!!

PS: Отдельное спасибо хочу выразить своему дорогому супругу, в оказании частичной материальной помощи по приобретению дополнительных аксессуаров- штатива, сумки, карандаша для очистки объектива,специальной салфеточки из микрофибры и флеш-карты для данного аппарата. Ну и разумеется за поддержку моей сногсшибательной идеи.
                                     
  ))))))))))))))))))))))))

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Розыгрыш состоялся!

                            Добрый день мои дорогие!
Вот и пролетело время , за которое я познакомилась с новыми людьми, и мне очень приятно, что Вы не прошли мимо моей первой конфетки, потому что я очень хотела, чтобы Санта привёл в мой блог новых ПЧ-итателей. Я очень всем за это признательна! Надеюсь вам действительно здесь понравилось?

Но прежде, чем я оглашу всего лишь одно имя победителя, хочу сказать, чтобы вы не расстраивались, и не задвигали мой блог в список  "более невостребованных". Мне ещё будет чем вас удивить и обрадовать, потому что впереди  много конфеток, которые я буду проводить и главное новых не менее интересных работ. Обещаю, что скучать вам не придется,это точно! Заходите почаще и смотрите , потому что буквально завтра у меня появятся новые герои.

Итак, конфетка разыграна с помощью генератора случайных чисел RANDOM и наступил волнительный момент. 

Нелегко мне далось разместить копию розыгрыша  в  пост, и этого я   не могла никак предвидеть.   



вот  результат

Сохранить страницу в буфер, как советовали профи , мне не удалось и поэтому пришлось просто сфоткать, а  затем обрезать в редакторе. Чессссслово - в след раз будем всей семьёй тянуть бумажки из шапки...этот способ надёжней всего.
 И чтобы вас долго не томить, ударяю в гонг и вот он наш победитель-это  Леонтьева Аня (Нервозик) и её блог "Волшебный мир"  

                                          Поздравляю!!!
Очень рада за вас и за Санту, который нашёл свой дом и  могу уже завтра  отправить его по адресу, который жду у себя на почте- kuklolyb@yandex.ru
 Ещё раз очень прошу никому не расстраиваться! Я вас всех полюбила за это время  и  всегда буду ждать в гости! Спасибо всем за участие!!!

    

вторник, 11 декабря 2012 г.

Снеговик-рюкзак.

Или Снеговик-Мешок-по сути это одинаково. 
Его выкройку я рисовала сама. У сына был Тигрёнок-рюкзак, когда-то подаренный Дедом Морозом и в нём лежали конфеты.
 Помню тогда дети так и ходили  в детский сад с этими тиграми до самого лета. А сейчас меня попросили выполнить необычный заказ, и я решила, что это будет как раз то, что  как раз нам и необходимо.


 




           

Хотелось бы конечно сшить такого не  одного ,но  если у меня останется время, я обещаю сделать мастер-класс по его пошиву. 
Тельце-мешок очень ёмкое, выполнено с подкладом, так как флис тянется, а  подклад  держит форму.
Имеются  небольшие особенности в его пошиве.

Сзади  есть петля -подвеска, так что такой Снеговик займет любое место в доме, хоть на люстре...))))))
Фото делала в помещении, потому что на улице снега всё-равно нет.
Вот такой у нас прогноз.
           
  ******************************
Будем ждать зимы, а то как-то не весело совсем. Приходится создавать позитив самим. Надеюсь,что у меня получилось?

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Счастье хомяка!


Вчера я не успела похвастаться в блоге о том, какой сюрприз мне пришел  из Ханты-Мансийска!!!  Это почти 5-килограммовая посылка всякого добра. 
Когда я её получила на почте, то еле донесла до машины.Если бы пешком-точно бы не донесла. Все домашние от вида огромного коробка округлили глаза, и с вопросительными лицами единогласно сказали:  "Ничего себе!!! А что там?"
А я и сама совершенно не знала , что там? 

Вот как бывает, зашла ко мне в ОК совершенно незнакомая гостья Оксана, посмотрела  на моё творчество, восхитилась в комментариях и решила сделать  приятно мастеру, просто прислав от души и сердца массу всякого добра!


            

 Что  было в посылке, описать подробно просто невозможно, там всё: ткани, органза, сетка, бисер, стеклярус, сразу упакованный в уютные коробочки на магнитиках, пойетки,шнуры, цветочки, термонаклейки, пуговички, ленточки, бантики...вообщем много чего для того, чтобы мой хомяк заиграл на струнах души "Хавву-Нагилу"...
Несомненно всё это мне пригодится  и я с удовольствием обязательно подумаю о  том, что подарить в ответ этой милой и доброй Феечке!