*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

понедельник, 19 марта 2012 г.

О себе...немного.


ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА? Позвольте не согласиться. 




  Долго думала, писать что-либо про себя или нет???

 Вообще не люблю этого делать. Пожалуй  если только чуть-чуть?... 
 Вчера  встретилась с покупательницей и у нас с ней вышел короткий разговорчик. Она спросила меня-работаю ли я на основной работе?
Я ответила, что "нет", и поведала ей о том, что раньше работала простой медсестрой физ-отделения в городской больнице.
Она так удивилась и  сказала: "Надо же-совсем ничего общего с вашим хобби!...."
 А я всё думаю, вот ведь и в самом деле, когда  пришло время заканчивать школу, я  совершенно 
не была  готова получить "нормальную" профессию. Если взвесить  всё, то при полученных знаниях, я могла смело  поступать в  какой-нибудь ВУЗ и потом работать ,например, педагогом , что в принципе и должно было случиться. 
 Аттестат по нынешним временам у меня был почти идеален. Только среди 4 и 5 затесалась одна 3 по химии. Но там, если честно, можно было и 1 ставить, потому что химию в нашей школе толком преподавать было  не кому. Химички приходили и примерно через полгода  отправлялись в декрет :)), а мы не успевали привыкать к учителям, не то что разбираться в предмете.  Вот никто и не знал  этот предмет. А репетиторов раньше просто не было. Да и слов таких даже не знали. 
  Мне давали направление из школы в пединститут  на литфак, но я категорически заявила родителям, что  вот  хоть стреляйте, но с детьми я работать не смогу :(  Это правда, и до сих пор  моё мнение по этому поводу так и не изменилось.
  Мне нравилось совсем другое- я любила рисовать ( так правда, для себя немного...),  всегда что-то лепила, городила, чертила,  шила и вязала...собирала коллекции выкроек и всяких рукодельных статеек из газет и журналов. Очень сильно я хотела научиться правильно рисовать и  бредила  овладеть росписью  в стиле Гжель и Хохлома.
Но.., так как  выросла в селе, то развития в этом плане у меня   совершенно не было никакого . Всё  ломалось прямо на корню. Так и стала самоучкой во всех направлениях. А когда-то мой папа говорил: "Тебе бы пойти учиться на художника-оформителя, и тогда бы может быть  ты смогла  работать  где-нибудь например...горшки разрисовывать, чайники всякие..." А мне ведь  это так сильно нравилось, душа звала, но нет, и  здесь я пролетела, не включив  во время свою интуицию.
  В итоге  я пошла по пути наименьшего сопротивления и поступила тупо в медучилище, потому и осталась только с дипломом медицинского  колледжа.
 Сказать, что мне не нравилась эта работа? Почему же? Нравилась. Не пыльно, чисто , светло и тепло. Наша "служба"считалась элитной, лечили мы не только простых граждан, но и всяких начальничков (довелось общаться, так сказать, напрямую), это было интересно, но своей "чудо-зарплаты" мне не хватало  даже на  пару недель :((
 Имея дополнительную специальность массажиста,  подрабатывала  на дому - это был "мой хлеб", но домой  я приходила всегда  без рук и ног, до сих пор вспоминаю и вздрагиваю. Продолжалось это до тех пор, пока я не ушла в долгожданный декретный отпуск. И  получилось так ,что не выходя из первого декретного отпуска,  ушла сразу же во второй. :))

 Тут я должна немного отступить от основной темы и поблагодарить  Всевышнего за то,что  у меня 
теперь есть сразу два сына, которых не могла иметь больше 10лет!!!  И теперь я "МАМА".


 Ну а уже из второго д/о я так и не стала выходить, тогда  с мужем решили , что мне лучше  посидеть  дома. Вот так я и получила статус домохозяйки. А чтобы  не сойти с ума от безделия и скуки (хотя это совсем  не про меня), я занялась своим нынешним делом, которое очень люблю и надеюсь, что мне оно никогда не надоест, и я не буду чувствовать себя в чём-то  неудовлетворенной, как духовно,
так и финансово. Должна признаться,что моё хобби  приносит хоть и небольшой, но дополнительный доход в семейный бюджет. 

    Возможно многие сейчас скажут: "Да ну...глупо так рассуждать-это временно, сегодня ты шьешь, а завтра не будешь, и не известно что будет востребовано, а что нет?"
 " А как же стаж, пенсия?.."
   А у моей мамы, между прочим, пенсия  с 35-летнем стажем-как кот наплакал...И что??? Обидно однако.
 Я говорю пока что про настоящее!  
Ну  а  что будет дальше,посмотрим.   Если бы мне ещё пару лет назад сказали, что я буду шить кукол, то 
покрутила бы  у виска...никогда  не думала, что смогу стать творческим человеком. 
Этот мир был не для меня, нет... я считала (мягко говоря) странными людей подобных профессий. Представляю, что большинство сейчас думают обо мне так же :))... Но теперь я  смотрю уже  на это с другой стороны и знаю точно, что  живу намного интересней,чем они, шире и богаче!!! Я расту, учусь и совершенствуюсь.   И предела этому совершенству просто нет! Нереализованных планов просто несметное количество, так что работы впереди ещё  очень много!
 
    Я очень рада тому, что наконец-то  имею возможность заниматься любимым делом, и мне нравится делиться  этой любовью  с другими  , потому что она живет 
 в каждой  моей куколке !!!


                                                 Всегда Ваша Надежда Юшина.

7 комментариев:

  1. Мы с Вами чем то похожи. Я тоже с детства рукодельничала, а после школы родители решили что я буду бухгалтером. После курсов начала работать, потом ВУЗ эконом. факультет заочно. Работала с 16 лет, в 25 замуж через год декрет из которого больше не вышла, родила второго ребенка и сейчас куклы -это хобби, релакс, заработок,общение , применение всех знаний и умений накопленных за жизнь, приобретение новых знаний.... Прошу прощения, хотела поддержать , а вместо выложила свою историю.
    Надежда творческих успехов и новых находок Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. О!!! Это надо же так суметь, в кратком комментарии выложить всю историю о себе! У меня так не выходит...Я могу бесконечно болтать и рассказывать что-нибудь. давно уже подмечено, что творческих людей много чего объединяет. так что ничего удивительного, Жанна! Я рада, что у меня есть единомышленники!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А я завидую белой завистью, что можно с чистой совестью заниматься любимым делом и никуда не спешить.У меня же в наличии-нелюбимая, даже ненавистная работа,я лаборант по нефти, но неплохая зарплата...А так в мечтах я тоже-сижу дома, шью себе в удовольствие....ЭЭЭхххх!!!Усехов тебе, Надюша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Танюша! Я уже сто раз убеждалась в том, что Бог не делает-всё к лучшему. Иногда обстоятельства сами собой складываются в пазл и ты у же не в силах поменять местами фишки.Но таких пазлов много и нам приходится их собирать всю жизнь. А это уж кому какие достанутся....

      Удалить
  4. Надя, прими от меня ещё одну награду) http://clonopotam.blogspot.com/2012/03/blog-post_7884.html

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, спасибо большое, уже приняла, только отписаться забыла!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда, было интересно почитать... От души желаю семейного счастья, полной реализации в выбранном деле, удовольствия и хорошего дохода от выбранного хобби!

    ОтветитьУдалить