*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

суббота, 2 февраля 2013 г.

Дымок.


Ну вот, мои дорогие, пришло время поделиться с вами своей новой радостью! И я  с удовольствием покажу вам то, что вышло из моей недавней задумки. Я просто очень долго сгорала от любопытства  попробовать сшить мишку Тедди -смогу ли я? ...и вот наконец получен результат. Это Дымок, просто Дымок, ни Френк, ни Марк, ни Брюсс, а просто Дымок, ну похож он на него.
Честно говоря очень бы хотелось принять любые комментарии, потому что это мой первый опыт в создании Тедди-медведей.  



Выкройку конструировала сама, но пришлось достаточно долго посидеть в инете, чтобы выяснить, что к чему прилагается. Процесс сложный, но преодолимый. Теперь я понимаю, почему эти мишки имеют солидную цену. И совершенно не понимаю(пока), как шьют миников????
Мой малыш  ростом 24 см, без колпачка. Мех искусственный-похож на мохер,плотная основа. Когда его покупала-на название не посмотрела, но в работе мне подошёл. Набивала  опилочками, а утяжеляла  мелким минеральным гранулятом. Получился приятно увесистый малыш.



Глазки пока что самодельные, прозрачные, ручная роспись радужки, с металлической петлёй,как положено! Решено сделать закупку настоящих глазок и прочего для создания Тедди.
Нос вышит и навощен.
Мордашка и тельце тонированы худож. маслом.
              


   Сшит вручную.  Крепление шплинтовое, в голове двойное, благодаря чему  она не только поворачивается, но и качается, как говорят-с эффектом 3D.
 Бант, колпак и кружево специально старила. Пуговичка самодельная из пластики, тонирована бронзой. Мишка стоит довольно уверенно, но иногда капризничает. Надеюсь это пройдёт со временем.)))))




  Дети оценили мамин труд, и мой старший сын Антошка легко согласился попозировать на фотосессии, поправлял шахматы и бурчал: "Мама,..ты не правильно делаешь, ставь на чёрные клетки..." Вобщем я довольна, хотя знаю наперёд, что по мере увеличения опыта в пошиве мишек, буду тихо посмеиваться, глядя на этого первородка!

11 комментариев:

  1. Надя, я бы НИКОГДА, вот правда-никогда бы не сказала, что это первенец твой....Я в восторге!!!!!! И я тоже задумываюсь о пошиве Тедди, но страшно мне.Но Дымок- само очарование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не бойся, всё страшное должно стать интересным!

      Удалить
  2. Надя!!! Ну ты даёшь)) Поздравляю, классный мих) А мне доча подарила пол-метра белого меха под норку. Говорит - шей медведей)) А я застряла в заказах по уши) А ты - молодчина и героиня 8))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну да ладно! Заказы это тоже хорошо! При желании все наверстается!
      Спасибо, Марина!

      Удалить
  3. Надюша, мишутка шикарен!
    Не перестаю поражаться твоим творениям.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девочки! Я буду очень стараться! )))))

    ОтветитьУдалить
  5. Надюшка, Дымок просто чудо! Ты волшебница!!! Давай еще, у тебя здорово получается!!!
    Елена Гребенкина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лена, буду ещё шить, обязательно буду!

      Удалить
  6. Классный-классный! Очень удачный дебют!

    ОтветитьУдалить