*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

вторник, 26 февраля 2013 г.

Новая радость!




Ура! Я снова с вами!
 Наконец-то сегодня мне "пробили" интернет, я довольная и душа поёт песенку тра-ля-ля!!! (Удаляю прошлое сообщение, оно уже не нужно).
 А  сегодня хочу показать вам нового Теддика. Я ему ещё не дала имя, и  если честно сказать, очень хочу сделать ему на шею брошку красивучую , с медальоном. А пока так пусть посидит,(ну не терпится мне). По-моему и с тряпочкой этой тоже симпатично?





 Вообще  история его создания была очень длинной, но сразу оговорюсь, что пошился он быстро, примерно за 6 часов.
 Плюш же добирался ко мне очень долго, его я выпросила у мамы- это старое  диванное покрывало ещё моего деда, думаю, что ему не меньше 30-35 лет. Для тех, кто не  в курсе, это как раз то, что надо (!) Все вещи уже прошлого ХХ века считаются винтажными и из них преимущественно создаются самые шедевральные вещи.
 Затем  тщательно вытравливала с него красный цвет,  раза 3-4 красила марганцем, но никак не могла добиться нужного оттенка. В итоге, в последней попытке, помогла обычная луковая шелуха и крепкий чай. Кстати говоря, точно так же я крашу ткань для тела Тильд. Этот цвет мне понравился, на нём и пришлось остановиться. Когда мишка был собран,  я решила дополнительно проштопать его ниточками, но выстригать и выщипывать ворс так и не решилась. Глазки пока что самодельные, из пластики, покрытой лаком, но я уже успела сделать заказ в специализированный магазинчик на приобретение настоящих стеклянных глазок и  другого необходимого материала  для  пошива Тедди. Мне очень понравилось оперативное обслуживание и условия этого интернет-магазина!
Мишка плохо стоит, но я так понимаю, что это не главный критерий, потому что у именитых мастеров они тоже не все умеют это делать...
Ростик-25см. Утяжелён пока что тоже минеральным гранулятом. Набит опилочками и частично синтепоном. Лапки и головка на шплинтах. Голова качается и поворачивается.
Вообще мне очень нравится этот эффект-3D!
Выкройку до сих пор корректирую. Но эта мне уже более-менее нравится.

                                           *******************************

Завтра поснимаю своих новых Тильдочек и  выложу по-маленьку все фото до субботы. А в субботу уже пойдем все вместе на Арт-Базар!

8 комментариев:

  1. Надюшенька, какой же он милый!!! Ты такая мничка!!!
    И тряпочка в самый раз! Придется к тебе с вопросами обращаться, когда решсь на теддика )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да ладно, я только учусь, и ещё не всю информацию про Теддиков изучила.... Ну тогда будем вместе доходить до истины! ;-)

      Удалить
    2. Конечно ))) Вот только плюшиком, глазками, шплинтами и т.д. разживусь )))
      А вообще - с тобой куда угодно, хоть в разведку!!!

      Удалить
  2. Надюша,как хорошо, что ты появилась на блоггере!!!
    С нетерпением жду поста о твоих работах Арт-базара. Желаю тебе удачных продаж.
    Мишутка мне очень понравился. У него такая трогательная мордашка! Он с потрясающим чувством собственного достоинства! Нравится и "штопка" на теддике, и носик так необычно сделан. Удачное начало мишкоделания.

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, умничка!!! Очень симпатичный мишутка..... Живой такой! У меня тоже есть плюш винтажный, но мне страшно браться за него)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какой он милый!!! Ну ооочень милый!!! Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. С ума сойти! Надежда, я восхищаюсь Вашим талантом! Медведик - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо мои хорошие за теплые слова! Это очень-очень ценно для меня!!!

    ОтветитьУдалить