*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

среда, 1 февраля 2012 г.

Серия "Куклы для Катюши".


Обычно все идет своим чередом. Я составляю приблизительный план на месяц, вношу  туда в первую очередь заказы, а потом ,пункты для развития своего творчества.
На этот раз планам пришлось изменить и я работала над одним интересным заказом от Катерины. Познакомились мы с ней на выставке Арт-базар, она смотрела на мои работы,  листала альбом с фотографиями остальных кукол и спросила меня:
     - А вы сможете сшить кукол из нашей ткани?
     - В принципе конечно Да!-ответила я.
Катя в
зяла мою визитку и спустя недели две после выставки  позвонила мне и мы назначили встречу. Она принесла с собой остатки текстиля от оформления комнаты дочки . Это были портьерные ткани, пять видов цвета и разной фактуры-  бархат (или вельвет???), атлас с потайным рисунком. Цветовая гамма от беж, до темно-сиреневого.
 Посмотрела на неё ,и сперва хотела навязать свою правду, что Тильды шьются только из  натуральных тканей и всё такое прочее. Но она настаивала на своем. Немного помявшись я все-таки решила попробовать и  согласилась. Катя меня не  ограничила по времени, но попросила  шить все куклы преимущественно из этих тканей.......поэтому первое время образы не складывались,ткань лежала, а я строчила на очередную выставку Сант ,Снеговиков и Дракончиков. Но все-же пообещала ей сшить к Новому году хоть кого нибудь. У самой ведь есть два мальчишки, которые ждут от Деда Мороза подарков под ёлку. Вот и решила  побыть Дедом Морозом и для дочери Кати.

    Сперва решила сделать   ПРИНЦЕССУ НА ГОРОШИНЕ .
Её сшить было проще всего, потому что там пригодилось всё,  из того,что мне дали для работы.От себя я лишь добавила веселую ткань на гетры, наполнитель ,кружавчики , свой творческий энтузиазм и немного фантазии.








Ну вот, пожалуй начало положено.

Время поджимала и я успела еще сшить  СЕРУЮ КОШЕЧКУ.
Первый опыт с кошечкой у меня  был не удачным, она была запеченная,и какая-то некрасивая. В итоге я её распорола.А уже эту решила сшить из серого льна. И не прогадала,разница оказалась очевидной.








   29-го декабря обе куклы были готовы и я позвонила Кате .Сказала приехать за куклами. Она ответила, что никак уже не получается забрать, и что приедет уже после Нового года. Ну хоть Дедом  Морозом для её дочурки мне не удалось побыть, доля заказа была выполнена и я снова "расслабилась". Шила для себя, для друзей, да и просто бездельничала, потому что Новый год!!!
   А в конце января, Катерина  позвонила и напомнила мне об остальных куколках, и я снова пообещала дошить заказ уже до конца января и успела!!! (сама иногда поражаюсь своей исполнительности).


  Дальше была Тильда -ПРИНЦЕССА РОЗ.
Ох, как  тут  пришлось серьезно поработать над образом!!! Мне так давно хотелось сшить подобную куколку, чтобы девочка ах-нула при виде этой Тильды,хотелось, чтобы она была нежной и любимой, и чтобы она была просто самая -самая!



Долго думала над тем , что бы дать ей в ручки? И вот в голове созрел план соорудить  такую корзинку. Этот процесс меня на столько  захватил, что я просто мурчала от удовольствия соцерцания на неё, уже готовую...


Причёску из локонов-спиралек делала впервые. Очень понравилось. В итоге получилась такая  кудрявая блондинка. 


Обожаю усаживать на фотосъёмках своих девочек в такую позу,такая грация, такие ножки, такое изящество!!!!!!

                                                          А это наши туфельки.


                      Конечный результат меня полностью удовлетворил!!!

                                Потом родилась ЗАЙКА-ЛАКОМКА

Очень захотелось сделать её большего размера ,чем были мои предыдущие  представители ушастой компании. И опять, я осталась довольна собой! 

Скромно так -да? :-))

 Собственно вот и она:




Вот такой замечательный"откусанный" кусочек тортика я раздобыла на Арт-базаре. Ну и умельцы-же там!!! 


Фотик мой меня конечно подводит, и даже раздражает иногда, но это совсем отдельная  тема...

Тут муж сказал:-Мороженку сам бы слопал!..

PS:. В Одноклассниках мне задали вопрос:"А мороженное из колготок???" Отвечаю:"Нет, низ мороженного-это обычная тонированная бязь ,а сверху- белый флис".
--------- ***---------

Ну вот, в списке  заказа осталась ещё одна куколка в заказе -это  СПЛЮХИН.

На всю девчачью компанию он стал единственным кавалером. Для его одежды я взяла приглушенный лиловый вельвет (или бархат???). Штанишки,воротничок и декор  решила сделать в любимую полоску,благо ткань пока не закончилась. Она универсальная и подходит почти ко всем цветам и фактурам. К тому же Катя изначально выбрала для образца Сплюшкина в таких же полосатых штанишках.

Белый цвет волос и некоторых деталей всегда освежает и придает мягкость образу ,воздушность и чистоту.




Крылышки  я решила прострочить вот такими узорчикаим. Ну хоть немного и не угадала с симметрией, зато это лишнее доказательство того, что это  HANDMADE!




Небольшая аппликация в форме сердечка вместо кармана, и  моя новая  "фишка"-кнопки на кофточке. Это  был уже подарок от Деда Мороза мне под ёлочку ;-) В наборе ещё есть пресс для люверсов и пресс для пробивания дырок (отверстий).Теперь можно дырявить  им всё подряд ;-))


Закончили образ мягкие уютные домашние тапочки, и всё,дорогие мои. В пятницу я жду Катю, и навсегда уже расстаюсь со своими "детками"...




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий