*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

вторник, 25 октября 2011 г.

Импровизация на тему русского народного творчества.

  Я летала!!!  Летала от ощущения самореализации и нужности моего хобби. Теперь в моей голове появилась  целая чехарда мыслей и идей, которые пищали изнутри и не давали друг другу встать на первоочередное  место. Но я навела порядок среди них и решила перво-наперво осуществить идею патриотического характера. Так как я родилась и выросла в России, для меня было важным это воплотить в образах  моих кукол.   
   Для этого потребовалось  взять выкройку Тильдовского гуся  и сделать по ней парочку "своих" гусиков в русско-народных нарядах. Надо сказать, что работа была очень кропотливая и мои мозги  были в сильнейшем напряжении. Но я справилась, выработав в себе тем самым  пару лишних ноток усердия.
                                                    Вот что из этого вышло:





                                                     Я назвала их Гриша и Глаша.


  Надо сказать, что когда я делаю ту или иную куклу, то всегда стараюсь  примерить для неё каких-нибудь хозяев. Мысленно представляю, где будут жить мои работы. Далеко ли, близко? Будут ли о них заботиться? 
   Для этих гусиков я придумала очень богатых хозяев, обязательно ценящих традиции нашей родины,ну и конечно же имеющих в своем доме, все, о чем только можно мечтать и думать, но.... у которых точно не было бы такого креатива. И что вы думаете- я "попала в десятку", когда узнала, для кого в подарок были преподнесены эти куклы...Это было море бальзама на душу!!!!!!!!!!
 Теперь таких гусей у меня уже три пары. Две последние улетели за границу на ПМЖ в Бельгию и Германию.

2 комментария: