*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

воскресенье, 21 октября 2012 г.

София.

А вот и моя долгожданная куколка.
 Знакомьтесь, её зовут София. Она  большая скромница, очень застенчива, но просто безумно обожает модничать, ведь не зря её наряд в самом современном стиле Бохо-шик, да и игрушки она предпочитает тоже модные-старенькие и винтажные, как и её друг Михась, с которым она никогда не расстаётся...
 Эта девочка умеет  самостоятельно стоять и сидит благодаря специальному креплению ножек. На её белокурых волосиках уютно смотрится ободок в тон ко всей остальной одежде. (Кстати идею нашла  тут). Куча воланчиков и рюшечек ничуть не утяжеляют её образ. Ну а массивные ботинки из натуральной замши просто необходимый атрибут  стильного ансамбля. 
 Характер у девочки  мягкий и нежный, но в тоже время  она очень разборчива в выборе вещей, вплоть до мельчайших аксессуаров.



 Рост куколки 41см.
Ждет письмо от любящей мамочки!  



  










А теперь несколько слов я хочу сказать о том, что испытывает автор, когда создает свою работу. Думаю многие со мной согласятся в том, что мы являемся Создателями.
Да-да, именно так. Когда я её шила то в голову пришли такие мысли, вот как интересно получается, ты являешься родителями своих реальных детей, ты их сделал зачал, но все 9 месяцев ходишь и совершенно не понимаешь кого носишь и  каким будет твой ребёнок. Будут ли у него карие  или голубые глаза, как у папы, ну и т.д.  и в итоге иногда получаешь совершенно непредсказуемое, но самое любимое и дорогое дитя.
С куклами совсем по-другому. Ты изначально знаешь, кто это будет, какой будет у неё цвет волос,глаз, фасон одежды.... Ты можешь исправить то, что можно исправить, да хоть даже пришить другие ноги и даже голову, перерисовать лицо, поменять пол и всё это  делаешь ты. И какое огромное удовольствие получаешь в итоге, когда всё готово и ты любуешься своим творением!!!
 И так, победа за победой растут  навыки, ты  создаёшь столько кукол, сколько захочешь,  чего ну просто никак нельзя сделать в обычной человеческой 
жизни :-)  И  в каждую следующую куклу мастер добавляет что-то новое, более красивое, более сложное. Одним словом-СОЗДАТЕЛЬ! Ну  разве это не здорово???А всё потому, что мы, мастера, относимся к своим куклам ровно так же, как к своим настоящим деткам. Мы хотим видеть их такими, какими задумали, запланировали. И нам совсем не безразлично то, какой будет их дальнейшая судьба, потому все они для нас дети!

 PS^
Недавно мне на почту прислали фото моей Софии, сделанное профессиональным фотографом. В тот день она была удостоена чести быть в центре внимания! Ну и я разумеется тоже(скромно).
 Вот они:



10 комментариев:

  1. Прелесть необыкновенная! Браво! Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, я очень рада!Бальзам на душу!!! Правда кое-что хотела ещё написать, но не было времени. Сейчас добавлю текст другим цветом.

    ОтветитьУдалить
  3. Наденька,если я не ошибаюсь-это ваша первая авторская кукла-девочка?! Результат впечатляет,так много деталек и вообще образ гармоничен и сложен! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Зоряночка, это наверное так и есть, всё, что было ранее-считаю эксперементами. Для прежних двух девочек я брала готовые выкройки,а эту рисовала сама.Возможно она похожа на выкройку других мастеров, но это именно та,которую я подобрала для своих девочек. И ещё не факт, что я оставлю всё как есть и не буду корректировать выкройку дальше. Ошибки есть,и их нужно исправлять. Шить Тильд для меня просто, поэтому идею о своих куклах я носила очень давно, а подтолкнула к этому меня именно ты , Зоряна!!! Я очень рада, что познакомилась с таким добрым и милым человеком!!! Обожаю твоих девчёнок и остальных куколок.
    Кстати, Зоряна, ко мне можно на Ты, и даже нужно!!! :-)
    Спасибо большое за хороший коммент!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, куколка прехорошенькая! Одежка у нее поразительная - можно долго-долго рассматривать детали. Необычная обувь, нравится!!!. Все в стиле бохо. А вышивка на панталонах - супер!!! Фотографии смотрятся на одном дыхании и досадую, почему их мало:)) Хочется еще детали одежды смаковать. Про подбор тканей по цветовой гамме я тебе в каждом комменте пишу - люблю , как ты это делаешь.
    Молодец, что решилась на авторскую куклу, хотя и тильды у тебя чудесные, узнаваемые. Но если у тебя возникла потребность а авторской кукле, значит так тому и быть. Поздравляю с восхитительный дебютом. Теперь с нетерпением жду следующую "дочку"

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Наташенька! Очень люблю твои добрые комментарии! Спасибо огромное!
    Если честно, то немного устала от Тильд, но шью, потому что просят. А ведь "бутерброды с красной икрой" каждый день иногда надоедают и хочется например бутербродик с "черной"..... :-)
    С фотками как всегда спешила, да и для этой куколки нужны специальные декорации, а их на скорую руку найти было сложно.

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, заходите за наградами)))http://nata-bura.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Ооочень правильные мысли. Я на этой же волне.

    ОтветитьУдалить
  9. Софочка прелесть!
    Приходите ко мне за наградкой для девочки)
    http://maslik-kukla.blogspot.com/2012/11/blog-post_23.html#more

    ОтветитьУдалить