*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

понедельник, 9 апреля 2012 г.

О ценообразовании.

 Сегодня, с Вашего позволения и позволения автора нижеизложенной статьи , Корнеевой Натальи,я сделаю небольшой , но очень полезный пост, который не могу просто оставлять и держать при себе.
Это для того, чтобы было немного понятно,почему куколки ручной работы стоят на порядок дороже, чем например оптовые серийные поставки игрушек низкого качества из заморских стран (так сказать).
 Из всего этого несложно произвести свои индивидуальные расчеты и даже сделать распечатку на случай словесных выпадов некоторых покупателей, дабы не растеряться при ответе. А с  таковыми  людьми нам рано или поздно, но увы, приходится сталкиваться.

 Итак, далее Вы можете   зайти непосредственно в блог к автору,прочесть статью и просмотреть все комментарии к ней.
 Вот ссылка на эту тему.



А ещё я размещаю  информацию, взятую тоже из инета:

 
Памятка для нас, энциклопедия для покупателей!!!
Или, 10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево?


1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.

2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.
3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.

4. Мастер очень тщательно контролирует весь процесс изготовления, каждый стежок, каждую петельку. Его изделие - это его репутация и его имя. Он не может себе позволить сделать некачественную вещь.

5. Много времени уходит на подбор материалов. Мало найти нужные нитки или нужную основную ткань, нужно к ним подобрать кучу фурнитуры, причем так, чтобы все это идеально сочеталось.

6. На потоке практически нет ручной работы. А ведь ручная работа дает совсем другой результат, на машинке невозможно добиться такой тщательной проработки деталей. Не зря же Коко Шанель всегда отдавала предпочтение ручному труду.

7. Чтобы добиться хорошего результата, нужно знать весь процесс изготовления, знать состав материалов, их свойства. Разве на фабриках каждый работник вдается в такие детали? А мастер обязательно.

8. Мастер не экономит на качестве. На фабриках экономия стоит на одном из первых мест, а при индивидуальных проектах это нецелесообразно, потому что для мастера главное не совершить акт покупки-продажи, а найти хозяина для его детища.

9. При заказе оригинального изделия Вам никто не будет впаривать ненужное, к Вам и Вашим пожеланиям будут прислушиваться и стараться вместе с Вами создать неповторимую вещь.

10. У вещи есть душа, характер, темперамент, история.

2 комментария:

  1. Мне кажется, что игрушка, открытка, да и вообще любая вещь сделанная индивидуально, должна стоить не просто дорого, а очень дорого. В себестоимость надо включать не только затраченное время и материалы, но и частицу души мастера.

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень часто сталкиваюсь с недовольными лицами, поэтому спасибо за пост Наталье, которая все-же смогла правильно всё подсчитать и озвучить. Не хочу заниматься антикитайской пропогандой, но ведь реально-они изменили сознание человека во всем мире по отношению к реальному ценообразованию,особенно на штучный товар ручной работы. Не могу никак забыть слова одного неблагодарного покупателя, который просто оставил шрам в моей душе. А эта статья просто поздний ответ, в качестве защиты от подобных выпадов.

    ОтветитьУдалить