*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

понедельник, 23 января 2012 г.

А много ли нужно для счастья хомяка?...

   Я сегодня решила с вами поделиться своей радостью!!!
 У меня наконец-то появился свой рабочий угол!!! Й-о-хо-хо!!!!! Мои эмоции просто  распирают меня изнутри и я с нетерпением делюсь ими с вами.
    Как уже я говорила раньше, мы с мужем затеяли перестановку в доме. Наши парни подросли и мы их "выселили" в отдельную комнату, тем самым потянулась цепочка других перемен. У нас в комнате стоял старый шкаф, который даже перекосился-без слёз не взглянешь. А так как он был еще и без антресоли, то места для хранения в нем совсем сводилось к минимуму. 

    Мы позвонили Сане,  другу-мебельщику, с которым и решили осуществить то, что я  вынашивала в  своей голове уже полгода. У нас свой дом , в нем большая кухня, и все это время  я шила там. Но мои почтовые коробки, баночки и контейнеры совсем уже не влазили даже в просторные 15,5 кв.м кухни. Да и вид, когда приходят гости,тоже оставлял желать лучшего. Приходилось всем объяснять и говорить, что тут у нас за цех...;-)))   Мы с мужем не стали  загоняться по деньгам и дизайну, не до того нам сейчас, просто сделали обычную гардеробную, со шкафом-пеналом для меня. 
     Саня, тебе отдельное спасибо, что сделал то, что именно я и хотела !!!
     Правда это еще не на 100% доведено до конца и оформлено, но все-же уже кое-что понятно. Со временем я надеюсь  добавлю в этот же пост  готовые фотки моего уголка в рабочем режиме. А пока , вот такой скелетик.





      Вот так выглядят шкафы в собранном виде.Самые простые и ничего дорогостоящего. Всё банально  просто и  обычно. Вся конструкция состоит из большого  углового шкафа, за ним расположен 2-х створчатый плетельный шкаф  и последний-пенал, как раз тот, что для меня или моей работы.Он трансформер. Эскиз рисовала я сама.


   А вот здесь уже интересней. Снизу поднимается дверь и превращается в столик. Съемные ножки вкручиваются в "подстаканники". Размер столика пока что  маловат -60х75х75. 
  Но по проекту к этому столику слева будет установлен еще один,большего размера и тоже разборный. Либо  какой-то комодик, (лишние ящики всегда пригодятся) крышка которого будет продолжением стола.Тем самым  полезной рабочей  площади станет больше.


А это хранилище для моих тканюшек и всякого хомячего добра! Под столом,если Вы заметили, получается еще целых 2 полки внутри шкафа.


Вместо обещанного столика слева   на время я пристроила тумбу от старой швейной машинки. Ой как она сейчас оказалась мне нужна!!! А я то её уже выбрасывать собралась...
Теперь можно подумать над небольшой навесной полкой и различными контейнерами и карманами, которые я пристрою на внутреннюю сторону открывающейся двери. Останется только заполнить,нет-ЗАБИТЬ  полочки ,ящички и коробочки всяким "богатством" и  в принципе можно смело сказать, что мечта идиота сбылась!!!
А если вернуться к первому фото, то там где у углового шкафа бок ,Саня  предложил сделать полки, на которых аккуратно будут стоять мои готовые куколки  и ожидать своей очереди заготовки для них.


Немного разобрала свои почтовые коробки, приспособленные  как ящики для всякого рукодельного скарба, поставила на своё место машинку и можно уже творить... Надеюсь моя маленькая экскурсия вам понравилась?

3 комментария:

  1. здорово когда есть где поставить такой шкаф , я уж не знаю куда обычные вещи прятать(не хомячьи) а уж все свое хомячье добро , которое размножается со свистом уже тулить не куда( хотя как я считаю его у меня не так и много....
    поздравляю вас!!! ведь так здорово когда мечты сбываются!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ДА УЖ... посмотришь у кого-нибудь рабочий уголок и лучше бы не смотрела. Всё по полочкам, аккуратненько, а богатства для рукоделок сколько??????? Одно радует-начало положено и прогресс будет обязательно. Главное есть цель.

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный рукодельный уголок получился!

    ОтветитьУдалить