*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

суббота, 26 мая 2012 г.

Серафима и бабочки.


Я о ней мечтала давно,очень хотелось попробовать сшить что-то новое,необычное. Много раз придумывала образ, листала  альбомы  разных мастеров, хотелось сделать подобную из того, что у меня было, но ничего  не получалось.
И видимо час настал. Я твердо решила-обязательно сошью себе такую куколку!
 МК взяла у Виктории Случайной,на её сайте и в ОК проводился совместный пошив,но вместе со всеми я не принимала  участие, и вот, только сейчас, набралась сильным желанием. Вообще надо сказать, что подходить к любой работе нужно с настроем, причём только на самом его пике,когда руки просто горят и душа поёт. Вот именно так и  родилась моя Серафимочка.







Бабочки сделаны из неудачной розы синего цвета,которую я изначально зря  пыталась  "городить". Ох и помучилась я с ней... К тому же синяя роза никак мне не нравилась, но  было просто жизненно необходимо какое либо  синее пятно  для сочетания и контраста!!! Снова я  запросила поисковик...и почти сразу мне попались  синие махаоны. А дальше, как пазл, сложилась нужная картинка,  и  в итоге получилась девочка с синими бабочками, одна из которых приземлилась   на головку куколки, а вторая присела на ручонку, и вот-вот вспорхнёт и полетит....
Делать их было очень легко и даже весело!






Имя  Серафима  я придумала девочке по ходу дела,и надо же, в тот день узнала, что моя знакомая назовёт так свою новорожденную дочку. Совпадение???
Недочётов конечно же много ( если посмотреть глазом опытного мастера),но я о них знаю, и в следующий раз постараюсь обязательно это учесть.
                                                               

Дон Фабио.



          Да-да-да,именно так и никак по-другому!
 Увидела недавно на Тильдомании МК по пошиву повара-итальянца,да так загорелась сшить такого себе, что взялась за это дело быстро и с азартом.
А так как я не могу оставаться равнодушной к аксессуарам, то  для этого 
итальянца я сделала из запекаемой пластики 3 жгучих перчика.
Полистав в Яндексе всё об итальянских ресторанах,выбрала название фирмы,в которой якобы работает этот самый сеньор  Фабио.
Результатом остались довольны все члены семьи. А уже через некоторое время эта работа будет выставляться на очередном Арт-Базаре.






 

 PS:-качество фото оставляет желать лучшего, за что я очень сильно извиняюсь.

Катрин и Джулька.



Люди добрые,я наконец-то закончила приготовления к Арт-базару,который состоится (уже) сегодня!!!
И хоть количеством работ я в этот раз не отличилась, зато шила в удовольствие и с большим вдохновением.

В продолжение темы "Дама с собачкой", я решила сшить на этот раз Тильдочку. Шить вообще-то начинала Феечку,хотела Малиновую, но когда пошились брючки, то стал вырисовываться совершенно другой образ %).Так деталь за деталью уложились в новую "песню" под именем Катрин .
Тщательно порывшись в норке хомяка, нашёлся медальончик с собачкой,типа породы-фокстерьер. Так родился пёсик для моей новой девочки. 
Малыш сделан по типу лыковых котов, только сверху , разумеется, весь обмотан буклированой шерстью. Но на этот раз было проще работать с ним и быстрей.
Надеюсь этот дуэт Вам тоже понравится . 
 



















воскресенье, 20 мая 2012 г.

Бархатное сердце или снова о любви!


Привет, привет,привет!!!
Сегодня у меня Коты -неразлучники в горошек. Вот такие, как в черно-белом кино. Или Инь-Янь...но главное, их объединяет  бархатное сердце - одно на двоих! Символ неразрывности и горячей любви!!!
Всё просто и примитивно.А главное со смыслом! :))








среда, 16 мая 2012 г.

Свадьба!!!


Дорогие мои, здравствуйте!!!
Наконец-то я попала в свой блог!!! Вот теперь могу нажаловаться вам от души! А дело в том, что вот уже вторую неделю я не могу выйти в интеренет. На нашей АТС-ке произошёл какой-то серьёзный сбой и я могла заходить  в с/сети только с мобильного. Наобещала вам кучу всего нашить и показать, а сама молчу.
 На сегодняшний день  закончила все заказы,теперь буду отшивать для Арт-базара. Решилась я  поучаствовать 
и в этот раз . Коллекция у меня будет небольшая, в основном из нераспроданного, но кое-что свеженькое обязательно появится.
                                               А сегодня  у нас   СВАДЬБА.






  

четверг, 3 мая 2012 г.

Наградка!

Ах ,как приятно получать неожиданные сюрпризы! Сегодня снова получила очередную наградку от Леки,поэтому говорю ей Спа-Си-Бо!!!

 В отличие от прошлой наградки,  мне  теперь нужно указать 7 фактов о  том, что я  НЕ люблю: 


1) Я не люблю беспорядок-это очевидно,но у меня он постоянно, потому что мальчишки есть мальчишки.
2) Я не люблю читать книги (О,ужас!!!) Но я просто засыпаю на 2-й странице.
3) Я не боюсь мышей , лягушек и пауков-ХА!
4) Я не умею врать.
5) Я не люблю зиму.
6) Я не люблю мыть окна, но очень люблю мыть ковры на улице.
7)Я никогда не летала на самолёте.
Уф!!! Кажется придумала. Мне потребовалось больше полчаса думать о том, что же я не умею или не люблю. Я ведь практически всё умею (скромно) и  всё люблю. 
С удовольствием передаю эту наградку-эстафету след. блогам:
1)   Фиалка-Фиалка :)
2)  Иннусик
3) Жанна
4) Марина
5) Татьяна
6) Nadin за её замечательные записки про Ёжика. :))
7) Танюша
8) Ольчик
9) Анна
10) Ольга