*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

суббота, 26 мая 2012 г.

Серафима и бабочки.


Я о ней мечтала давно,очень хотелось попробовать сшить что-то новое,необычное. Много раз придумывала образ, листала  альбомы  разных мастеров, хотелось сделать подобную из того, что у меня было, но ничего  не получалось.
И видимо час настал. Я твердо решила-обязательно сошью себе такую куколку!
 МК взяла у Виктории Случайной,на её сайте и в ОК проводился совместный пошив,но вместе со всеми я не принимала  участие, и вот, только сейчас, набралась сильным желанием. Вообще надо сказать, что подходить к любой работе нужно с настроем, причём только на самом его пике,когда руки просто горят и душа поёт. Вот именно так и  родилась моя Серафимочка.







Бабочки сделаны из неудачной розы синего цвета,которую я изначально зря  пыталась  "городить". Ох и помучилась я с ней... К тому же синяя роза никак мне не нравилась, но  было просто жизненно необходимо какое либо  синее пятно  для сочетания и контраста!!! Снова я  запросила поисковик...и почти сразу мне попались  синие махаоны. А дальше, как пазл, сложилась нужная картинка,  и  в итоге получилась девочка с синими бабочками, одна из которых приземлилась   на головку куколки, а вторая присела на ручонку, и вот-вот вспорхнёт и полетит....
Делать их было очень легко и даже весело!






Имя  Серафима  я придумала девочке по ходу дела,и надо же, в тот день узнала, что моя знакомая назовёт так свою новорожденную дочку. Совпадение???
Недочётов конечно же много ( если посмотреть глазом опытного мастера),но я о них знаю, и в следующий раз постараюсь обязательно это учесть.
                                                               

12 комментариев:

  1. Ай, какая она классная!!
    Такая девчушка-веселушка!!
    Ох, как же мне нравятся ее косы!)))

    ОтветитьУдалить
  2. какая хорошенькая!!!!!!!Чудесная веснушка!

    ОтветитьУдалить
  3. Такое впечатление что она хочет вспорхнуть вместе с бабочкой. Глазки немного с грустинкой, наверное понимает что полететь не получится). Как по мне, очень удачная девочка, с душой, а это главное.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошенькая рыжулька)) Обожаю рыженьких девочек)) Они всегда такие задорные получаются))
    А рост у неё какой? Вижу, что небольшая))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,Жанна!
    Спасибо, Мариночка!
    Рыжульки мне тоже нравятся больше всего. А вот с ростиком вы не угадали-девочка получилась и к моему удивлению аж 45 см(без подставки).А на фото она смотрится меньше. Это уже не первый вопрос про ростик, который мне задают. Эта девочка сшита из льна,но я пришла в очередной раз к выводу, что таких кукол лучше всего шить из бязи.

    ОтветитьУдалить
  6. Понятно)) Текстура ткани вводит в заблуждение)) Судила по мордашкам своих девочек)) И не угадала))

    ОтветитьУдалить
  7. я лично недочетов не вижу!Мне очень понравилась куколка я уже об этом писала,напишу еще=)))очень гармонично подобраны материалы,а личико расписано просто по-мастерски!!!Я желаю Вам не останавливаться и дальше творить!У Вас прекрасно получается!

    ОтветитьУдалить
  8. Виктория, я так рада, что вы заглянули в мой блог!!! Это для меня очень-очень значимо! Спасибо за добрый комментарий к данному посту! Надеюсь и впредь у меня будут появляться подобные куколки,вот только определюсь окончательно с типажом и буду создавать коллекции!

    ОтветитьУдалить
  9. Обаятельная летняя девчушка! Удивительно душевная игрушка!

    Надежда, у вас уютный блог и замечательные работы. Хочу вручить вам награду!
    http://annetochka.blogspot.com/2012/06/7-7.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Анна за наградку и внимание к моему блогу!

    ОтветитьУдалить
  11. Очаровательная летняя девочка! Милая, солнечная! Красота!

    ОтветитьУдалить