*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

пятница, 28 февраля 2014 г.

Потапыч.


       На Масленицу-сватовство, а на Красную горку-свадебка!
Есть у  каждого народа свои традиции  и обычаи ... Всем известно, что наша страна богата на  широкие  празднования и гуляния!  И даже до сих пор, все современные люди  стараются прикоснуснуться к  старине и погрузиться  в атмосферу прошлых столетий. Рождество, Новый год, Святки, Пасха, Троица.... На каждый праздник-свои, интересные и неповторимые обряды и ритуалы.
Вот, например, как и сейчас, неделя Масленицы- красивое и  весёлое время, а в Масленицу по обычаю пекли блины, ходили в гости друг  к другу, проводили  ярмарки, водили хороводы, и конечно же сватались.

- Здравствуйте, хозяин и хозяюшка, дедушка и бабушка, дядюшка и тетушка, братики-сестрицы – удалые мастерицы! Ох, издалека мы прибыли к вам. А привело нас сюда вот какое дело.
Ровно двадцать пять лет в нашей семье растет и мужает купец-делец, счастью своему кузнец. Очень с виду ладный, до работы жадный, по уму сметливый, по судьбе счастливый. В нем течет кровь благородная, добрая идет за ним молва народная. Но приснился молодцу нашему вещий сон: заглянула в окно его спальни жар-птица – красавица девица. С лица сама белая, а щечки румяные, глаза манящие, а губы пьянящие. Заглянувши, улыбнулась, взмахнула крылом и исчезла. Сам не свой проснулся наш жених. Замаялся с той ночи, затосковал сердечный. Не пьет, не ест, наяву мечтает отыскать девицу и стать ее законным хозяином.
 Жаль нам стало молодца, вот мы и взяли из подвала вина заморские, напекли хлебов подовых, выучили речи медовые и обратились к волшебному посошку:
«Отведи нас, волшебный посошок, в те края далекие, где живет девица-красавица». Посох привел нас прямо в ваш дом. Поэтому, милые и приветливые хозяева, просим разрешить нам поискать в вашем доме жар-птицу красавицу-девицу.


А дальше гостям предлагали  поискать в доме  невесту, и  молодой  человек  выбирал себе девицу по нраву, а затем  садились  за стол и  угощались. Родители  договаривались о предстоящей свадьбе и на Красную горку  начининали справлять пышные  и весёлые торжества !

Вот  такая  забавная история  пришла мне в голову, когда  очередной  медведь стал  проявлять свой нрав и мне пришлось  выдумывать для него образ. Очень долго пришлось  сидеть над этим "пазлом" и  больше месяца мишка не был одет. Но итог  кажется удался?! Лично я  очень  рада, что  ко мне  во время пришла  эта идея.  Теперь Потапыч мне нравится !

Ну а дальше под катом смотрите много фоток:

Сплюхин.

Всем привет!
Как настроение??? У нас уже весна. Солнышко, сухо, но по утрам  ещё чувствуется морозец.  Говорят , что скоро  пойдут дожди...не правда это!
 Не будет дождя, потому что  я уже настроилась на  тепло и  весеннее настроение! Вон уже  в огороде как дружно  пробиваются первоцветы-жирненькие,  твёрденькие! Значит весна!
Ну а сегодня я очень рада  представить вам  свою новую(старую) работу-это Ангел добрых снов. Сшит для маленького  мальчика-его бабушка очень трепетала, когда делала мне заказ! И это вполне естественно, потому что рождение детей-это  самое светлое чувство! А внуков вдвойне приятней и светлей! Поздравляю от души!!!

 



суббота, 22 февраля 2014 г.

Ангел-хранитель.


Покажу вам сегодня ещё одного нового Ангелочка. Это девочка, и она   является первой куколкой для новорождённой  малышки. Пусть  так и будет и  она станет  для неё  самой  доброй и  любимой игрушкой, олецетворяющей образ  Ангела-Хранителя.
Кому-то это может  показаться громкими словами, но видит Бог, я работала над ней с большим вдохновением и  уверена, что  моё светлое настроение обязательно поселилось в этой куколке и  она  принесёт  с собой  в новый дом счастье и добро!


 Девочка ростом 30см, волосики овечьи кудряшки, головка  наклоняется, без подставочки, но  имеется петелька-подвес сзади. Крылышки съёмные,на груди мелодичный бубенчик
 Повторюсь, что именно эта куколка уже отправилась в новый дом.
 А для конкурса я сделаю максимально похожую, а может даже лучше))))









Внимание!  Ангелок участвует в Опроснике!!! (см. вверху) 
  

пятница, 21 февраля 2014 г.

Молодожёны.

Сегодня покажу вам ещё одну свадьбу.
 Немного  обновлённую, и  яркую!
В этот день и настроение  у меня было такое же!
    - Ой... и чё это я в тебя  такой влюблённый???  А?
Помните "Свадьбу в Малиновке"?  Вот как-то так!
Решила  сделать Зайкам торчащие ушки и мне  так больше нравится. Хотела сперва оставть  девочке ушки как обычно-вниз, но  с зайцем-женихом вместе  они  как-то не смотрелись, вот и  решила сделать одинаково.
 Так как Зайки  были  сшиты в аккурат ко дню св. Валентина, то атрибут любви был выбран в качестве бордово-красных аксесуаров : бабочки-галстучка для жениха, цветочков  для невесты и даже заячьи носикиков.


 У Зайки платье сшито из  атласной ткани,  а сверху чудесное и нежное кружево-сетка с вышивкой, берегла для Теддиков, но не удержалась и  отдала его  этой невесте!





                                     
                       Горько!!! Виват  молодым! Счастья и любви!

Весенняя Ло.

   Ну Ло-это Лошадка. Думаю, вы все догадались.Так будет повеселей читать!


 Я бы например назвала её Марта, но родилась она в феврале и  так получилось, что эта Ло предназначалась для одной милой девушки, рождённой в год  белой лошади, и сама она такая русая блондинка, со светлой душой и чистым юнным обаянием!
Но у меня  в процеесе всё пошло  совсем в другое русло, и как я уже не однократно говорила, что кулы живые существа и они сами  знают, что им  нужно... ну и всё такое прочее....



 В итоге  Ло  родилась такой:






Неожиданным результатом осталась довольна не только я, но и  мама Катерины, которая  и была закзчицей для этой Ло. Вот уж потеха какая! Не правда ли?

PS:
Ах да... совсем забыла похвалиться- видите  на  первом фото Тильда-банку ? Это я  случайно зашла в  творческий магазинчик и  купила её себе по  большой скидке! Уж не знаю как у вас, а у нас она  сперва стоила   примерно 360 руб, а я её купила за 161 рубь. На разницу  в цене накупила  скрап-цветочков и  положила  для хранения в неё же. Хомяку счастье!!! 

Кофезайчики.


Привет! Всем  добра и здоровья! Я снова с вами!
Наконец-то решила зайти  в болг и  написать сразу несколько постов о  том, чем занималась  во время своего долгого отсутсвия .
Начну наверное по порядку.
 После кота-стилиста были сшиты очередные,уже стотыщмильённые Зайцы кофейные. Ничего нового  про них писать не могу, потому что всё как всегда просто и  ясно! Мои заказчики хотят видеть только таких, и только  по максимуму  копировать своих предшественников!  Значит их образы довоедены до такого уровня, что ни дать ни взять! Всем они нравятся и все их хотят! Это хорошо! Но,если честно,то процесс их создания меня уже изрядно напрягает!
Вот думаю...., а не сделать ли мне таких Зайчиков  для очередной конфеточки??? Думаю, что пора бы уже устроить какое-то оживление в моём спящем блоге !!!
Хотя нет, я в конце  всех сегодняшних постов  сделаю для вас опрос и тогда   вместе  решим, кого нам лучше  разместить в качестве конфеточки...

                                                 Ну вот эти Заюшки!




                            А это их процесс создания! Ну и  не только их!


Внимание!   Кофейные Зайки  участвует в Опроснике!!! (см. вверху)