*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

воскресенье, 26 января 2014 г.

Котэ-стилист.

Заказы всегда бывают совершенно  разные. Иногда бывают не срочные, иногда  текущие, а иногда супер-срочные. Вот например, как этот.
 В наш город уже неоднократно приезжает очень интересный и довольно известный человек- Виктор Уксусов-лауреат Национальной премии в области парикмахерского искусства, победитель конкурса "Парикмахер года России",...и т.д-кому это очень важно ,можно посмотреть здесь:  uksusoff.ru 
 Так вот , мне позвонили с просьбой срочно сделать для этого человека  интересный презент.  За два дня  мы быстренько решили  эту задачу и вот результат на фото. Кстати этот коллаж я собрала по крупицам, так как в спешке даже не было  возможности провести  нормальную фотосесию и, учитывая уже  предыдущие ошибки-"лучше что-то , чем ничего", я решила воспользоваться   одним фото с айфона заказчицы и своим "черновиком".







Вот так, в спешке, вышел  на мой взгляд довольно удачный и интересный персонаж. Ну и разумеется я скромно испытываю некую авторскую гордость за сделанный мною подарок для такого непростого человека!

 А на этом фото я делала кадрирование и попыталась исправить
 в редакторе  размер фото, но как видите не очень-то удачно. Эх! Ну да ладно.
 Здесь, на расчёске, виден стикер-логотип (мои друзья  сделали),
а в другую лапу(руку) вручили коту ножницы,
что стало главным и завершающим акцентом  всего образа.

Лиляша для Маши.



Вот такую девочку-Тильдочку  мои сынишки  сегодня подарили  своей  подружке Машеньке  в день рождения.  Когда их пригласили на торжество, я совершенно долго не размышляла, что ей подарить и быстро принялась шить  эту прелестную куколку.
  Уже давно я заметила с каким интересом  заглядывает Маша  в мою мастерскую, и когда шью,  то нарочно делаю вид, что не вижу её со стороны)))) Очень любопытно за ней наблюдать, скажу я вам.)))
 И только иногда я разрешаю детям вместе посмотреть свои новые работы.
  Согласитесь, что ни одна девочка, увидев  такую куклу, не останется равнодушной  ко всем этим бантикам, рюшечкам и кудряшкам?
В общем пришло время  порадовать Машу таким  подарком! А то  выходит, что тётя Надя  жадина какая-то...
  Мы с мальчишками сделали  этот подарок  для Маши с большим  удовольствием!



                 
                                                                                                       

воскресенье, 19 января 2014 г.

Всем привет! А вот и мы!

Здравствуйте мои дорогие ПоЧитатели!
А вот и я, не прошло и года.  Точнее вот уже и новый год наступил, а я всё никак не могу настроиться на  рабочую волну,  чтобы зайти в свой любимый блог, навести тут слегка порядок, подвести итоги, да даже  просто, чтобы  поздравить вас, мои хорошие, с наступившим Новым годом и показать свои свеженькие работы. Так что принимайте мои запоздалые поздравления и извинения!
 Итак. Уже в самом конце  уходящего года я работала над очень большим и интересным заказом, который к сожалению даже не успела сфотографировать на "черновик"(вот уж чего никогда со мной не случалось). Поэтому, попросила заказчицу  сделать несколько снимков и позже надеюсь  всё вам рассказать и  показать.  Была сделана  серьёзная, напряжённая, но  очень позитивная работа, которой я скромно горжусь!
 А в самом начале года у меня был срочный повтор одной работы, потом  уже я взялась за героя сегодняшнего поста-Ваську-фаната "Зенита", которого с удовольствием вам и представляю.
  Итак,знакомьтесь, вот этот красавчик!
                                                                                                                                     
  








 Что имеется у Васьки?
 Шапка и шарф фаната, для создания которых был внимательно  изучен  целый сайт атрибутов для ФК"Зенит",так что можно сказать-почти что оригинал.
 Куртка- стёганная, утеплённая,на подкладе-совсем как настоящая.
Футболка-трикотажная, с акриловой надписью.
Джинсы- просто джинсы, с отстрочкой.
Кроссовки -нарисованные, иммитированные со шнурками.
Ну и конечно же усы- куда ж без них!???
 Пока шила, пару раз прижимала к себе, такой он тискательный, обаятельный кот получился! В общем мы с Васькой уже заработали массу позититивных комментариев на ОК! Осталось теперь дождаться реакции  будущего обладателя, хозяина кота, который живёт в Питере и куда сейчас идёт посылка. Не сомневаюсь, что он будет приятно рад такому подарку!