*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

суббота, 23 ноября 2013 г.

Мила.

Всем здравствуйте!
Как и обещала, сегодня показываю вам мою новую девочку. На этот раз мне было очень сложно  придумать ей имя, даже сложней, чем сделать весь процесс. Сперва хотела оставить девочку безымянной, потому что  никакие имена ей не подходили ,и наконец  все же назвала Милой,  (ну потому что милая она на мой взгляд ))).


   " Мила маленькая девочка  восьми лет, и родители подарили ей ко дню рождения долгожданный подарок- птичку-канареечку, которую девочка сразу же поселила в  красивую старинную клетку, доставшуюся ей по наследству от дедушки с бабушкой...
 И теперь, по утрам, на рассвете, как только в окошко спальни начинают пробиваться первые лучики солнышка, её канареечка начинает петь свою тоненькую арию:
- Фью-ть,фью-ть,фью-ть...
  Этими чудесными нотами наполняется вся  уютная спаленка девочки.
Их любимое времяпровождение в саду, где цветут ароматные розы, щебечу наперебой всякие пташки и стрекочут кузнечики... Милочке теперь есть с кем дружить, она очень заботится о любимой птичке, кормит её свежими одуванчиками и червячками . А ещё,она  доверяет ей свои самые сокровенные тайны, потому что знает, что её любимая и молчаливая собеседница никому  ничего не расскажет..."


Ростик - 42см. 
Ручки гнутся, ножки сгибаются (во всех суставчиках) и Мила  умеет сидеть. Стоит  на подставочке.
Волосы- трессы, которые можно расчёсывать и укладывать в причёски.
Цветок на повязке ручной работы.
Вся одежда съемная. Верхнее платьице застёгивается на спинке, нижнее на бретельках. 
Ботиночки, кружевные  носочки и панталончики тоже снимаются.
Клеточка   ручной работы.

 Мила ищет домик.
         Нашла.

 Смотрите все фото: 

вторник, 19 ноября 2013 г.

Ларочка.

Привет, мои дорогие!
  Мы очень рады сегодня  показаться вам с Ларочкой!
Это новая куколка, до создания которой у меня наконец-то дошли руки. Работа растянулась наверное месяца на два, но как вы понимаете, фактически все это время она ждала по частям своего появления.
   Имя Ларочке дала сразу, как только нарисовала ей личико. Стало ясно, что она похожа на одну девушку по имени Лариса. Даже муж тоже нашёл сходство, сказал, что: "Да, есть что-то".)))
У Лары новая выкройка, рисовала долго, тысячу раз корректировала, но уже сейчас я  сделала ещё одну, и  скоро покажу вам новую работу-  девочка уже одевается... А эту выкройку оставила на НЗ.
 В принципе мне она тоже нравится.
 Ещё хочу сказать  то, что в очередной раз убеждаюсь в том, что куклы  диктуют нам все свои пожелания- во что им одеться и какими быть. И  сколько бы тканей и всяких штучек не прикладывал к ним сам мастер , куколка обязательно выберет всё себе сама ! Вот так то!!!
 

   Ах да, совсем забыла. Ростиком куколка 42 см.
 Ручки и ножки Лары на проволочном каркасе, гнутся, но она всё же предпочитает  стоять на подставочке.
 Волосы-трессы, можно расчёсывать.
 Лицо-краски по ткани, закреплены лаком.
Платье не съемное, нижняя юбка, беретик и колготочки снимаются.
Туфельки из кожи, делала сама.
 Ищет мамочку в магазине.
      Нашла мамочку.
     Смотрите  все фото

среда, 6 ноября 2013 г.

Васька-рыболов!

 Ну вот наступил момент, которого я очень ждала- у меня создался, любимый многими персонаж, новый Кот-Васька!!!
 В этот раз он снова рыболов.  Это просьба заказчицы, но образ целиком диктовал в процессе мне сам Кот. Тут уж ничего не поделаешь, сказал давай мне спиннинг настоящий, пришлось шевелить мозгами...))))) По поводу штанов из камуфляжной  ткани   разногласий с Васькой не возникло. От их цветовой гаммы  отталкивалась и дальше, соответственно рыба на этот раз тоже серо-серебряная,  типа настоящая!
А газетка на голове тоже не просто так появилась, я позаимствовала идею из видео, которым с вами поделилась  в прошлом посте. Надо сказать, что Ваське этот головной убор тоже безумно понравился, просто и практично!!!



 А дальше   просто  много фоток в деталях )))))
Смотрим:


Свадьба!

Всем привет!
Как у вас настроение??? У меня отличное, и всё потому, что сегодня солнышко, а самое главное, что смогу теперь поработать с любимым фотоаппаратом на улице!
А ещё, потому что я  закончила трудиться над свадебными Зайками. Вот такие милахи вышли у меня на этот раз.







 Честно говоря фото с Зайками меня не очень устраивает (я пока в процессе  изучения ). На улице был сильный ветер и установить их было очень сложно, зайки могли упасть, да  к тому же яркое солнце тоже не всегда хорошо, блики, тени, цветопередача ... Это говорит о том, что учится фотоделу мне ещё очень долго...
Добавила три, на какой больше нравятся, такую и рассматривайте!)))

-----------------------------------------------------------------------------  

А ещё, я наконец-то сшила себе новую игольницу-помощницу.Ура! Дольше настраивалась , а времени потратила ровно полчаса.


                                                   Ваша НадЁнка.

суббота, 2 ноября 2013 г.

Феечка-Кофеечка.

Снова у меня повтор и снова-Кофейная Фея! Каждый раз стараюсь добавить новые   элементы, чтобы не так скучно было от процесса. Вот у этой Феи например, юбочка  с принтом "зерна кофе"-очень приятная во всех отношениях , да и по тематике-100% попадание! Всё остальное, как всегда-рюши, кружево, зернышки, всё просто и ясно!
Для Елены из Ю-Сахалинска.
Ещё кое-что сотворю, и большая посылка поедет далеко-далеко, трудно даже представить как далеко! Какая же всё-таки необъятная наша страна!!!




  

А ещё, мне  очень понравилось вот это видео!
 Посмотрите и вы:

Банный Ангел.

     Привет!
 Сегодня для вас я приготовила фото замечательного, на мой взгляд, Банного Ангела.
С фотографиями снова намучилась, поэтому в пост загрузила самую удачную, на остальных-не айс...Надеюсь, что все детальки и так видны.
 Сегодня переменная облачность. Кто догадается,  как сделано фото-тому будет Щастье!!!)))) А кто подскажет, как сделать лучше-того ждет двойное Щастье )))). Шутка.
 Всё...