*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

пятница, 27 сентября 2013 г.

Коллекция"Три сестры".












Ну вот, как и обещала ранее, по окончанию работы над тремя мишками-сестрёнками, я сделала  их фото вместе.
 И не смотря на полное отсутствие дневного света (б-ррррр,погода у нас жуть!), я очень старательно крутилась с фотоаппаратом вокруг своих малышек, пыталась  устанавливать дополнительный свет, использовать наобум всякие режимы (я так и не разобралась в них). Но слава Богу, что   Canon сам справился с заданием на режиме авто, и только совсем немного мне  пришлось осветлить фото в редакторе.  Следующие три фото без обработки, и на них видно, что со всех сторон идёт подсветка, а цветовая гамма искажена . На самом деле мишки наверное всё-таки мягче, приглушённей по яркости. Чтобы цвет и тени были более естественными, использовала режим "без вспышки". В общем приспосабливаюсь, как могу, смахивая на мартышку и очки из басни Крылова. )))))))
 А за окном сегодня +4  и днём шёл снег. Все люди в недоумении от капризной погоды...





 Таким образом я хочу сказать, что творчество рвёт меня  на части, и я всё больше и больше хочу делать Тедди, а Тильды   уже ушли на второй план. Но совсем скоро я  планирую принять участие в очередном Арт-Базаре и просто очень нужно делать именно их, так что в ближайшее время на страничках моего блога вы будете видеть новых Феечек, Сплюшек, Заек и других тряпичных друзей.)))
                                               До скорой встречи!


Любовь.

Ну вот и всё, дорогие мои!  Малышка Люба появилась на свет и я с удовольствием представляю её вашему вниманию.



                       



 Точно так же как  и её сестры (Верочка и Наденька) она сшита из
 современного белого плюша, набита опилочками.
Утяжелена металлическим гранулятом.
Крепления лап и головы-шплинтовое.
Ростиком так же 18см.
Платьюшко из тонкого жатого льна.
Отделка кружевом и бисером.
Глазки голубые, стекло (Германия).
На головушке бантик из шебби ленты.
Тонировка масляной краской. 

За время работы с ними, я очень сильно  прикипела к  малышкам, полюбила их и испытываю необычайную нежность!))) Очень сильное желание обладать ими  тремя привело меня к  творческому порыву и несмотря на  нехватку времени, я это сделала! Результатом очень довольна!
И ещё, хочется надеяться на то, что  мишки-сестрёнки вот так неразрывно будут вместе всегда... ведь иногда  бывает  же так??? Правда?
 А пока они поживут у меня и, с нетерпением будут ждать письмо от мамочки, а я как положено подготовлю им симпатичную упаковку и паспорта ...

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Надежда.

            Привет !
 Наконец-то я закончила вторую мишку-девочку из коллекции "Три сестры". Знакомьтесь-это Надежда, Надя, Надюшка, Наденька, в общем моя тёзка )))).
 Наряд у Наденьки в  буро-зелёных тонах и это мой любимый цвет или цвет, который очень подходит мне и теперь этой славной мишутке тоже. Наденька капризулька, она долго не хотела одеваться , а  когда захотела , то у меня не было времени её одеть, потому что в этом году я стала мамой первоклашки и, тот  кто уже в курсе, то  обязательно поймёт о чем я...)))
 Это событие немного выбило меня из привычного образа жизни и теперь я пытаюсь строить   новый график, и  для моего любимого дела остаётся не так уж и много времени.
 Надеюсь, что группа продлённого дня в школе будет меня хоть немного выручать и я смогу  по-маленьку творить...


 Смотрите много  фото