*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Вера. Серия "Три сестры".





 Вот такая у меня пошилась мишка.
Это первая из трёх сестёр- Вера. Помните историю о Вере, Надежде и Любови?
  Когда-то в детстве, в доме у моего деда висел винтажный фото-портрет  с изображением трех сестричек, и я до сих пор помню их пушистые ресницы, бездонные глаза-океаны и маленькие пухленькие губки... Ах, какое чудесное было тогда  время! И как же были  глупы мы, не имея ни малейшего представления о том, что  уже сейчас такой антиквариат будет модным, и не сохранили данную  реликвию. Под действием ностальгии у меня родилась  идея создания такой коллекции мишек-Тедди. К тому же я сама- Надежда и мне очень дорого своё имя ! Надеждой звали и мою бабушку. Моя свекровь тоже была Надежда,  и о ней  у меня осталась очень светлые и тёплые воспоминания!  В моём окружении есть сестра-Вера, одна знакомая Люба и София- приятельница фотохудожник... Думаю, что и у каждого из вас тоже найдутся милые, знакомые люди с такими именами.

 Все три мишки будут практически одинаковыми, с небольшой разницей в тоне одежды.
Рост 18-19 см.  Ма-а-а-сенькие! Начинаю привыкать к миниатюрности, и мне это нравится!
 Мишки  набиты опилками, лапки двигаются, благодаря шплинтовому креплению. Головушка качается и поворачивается на двойном. Мишка  стоит неохотно, да и "ни к чему ей стоять вовсе...",( рассмешила меня этим выражением как-то Оля Парчин.)
  Мишка увесистая, потому что   специально утяжелена металлическим гранулятом.
 Шерстка - современный белый плюш, искусственный,но очень мягенький и приятный на ощупь, тонирован худ/маслом.
Глазки-стекло (Германия)-карие.
 Платюшко сшито из тонкого жатого льна и кружев в тон.
На голове шебби-лента и скрап-цветок.

 Декорации для фото делала сама, совершенно ничего не понимая в скрапбукинге, потому не судите меня строго. Всё шло  от большого  вдохновения и по  наитию, так сказать...


Смотрите все фото