*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

вторник, 26 февраля 2013 г.

Новая радость!




Ура! Я снова с вами!
 Наконец-то сегодня мне "пробили" интернет, я довольная и душа поёт песенку тра-ля-ля!!! (Удаляю прошлое сообщение, оно уже не нужно).
 А  сегодня хочу показать вам нового Теддика. Я ему ещё не дала имя, и  если честно сказать, очень хочу сделать ему на шею брошку красивучую , с медальоном. А пока так пусть посидит,(ну не терпится мне). По-моему и с тряпочкой этой тоже симпатично?





 Вообще  история его создания была очень длинной, но сразу оговорюсь, что пошился он быстро, примерно за 6 часов.
 Плюш же добирался ко мне очень долго, его я выпросила у мамы- это старое  диванное покрывало ещё моего деда, думаю, что ему не меньше 30-35 лет. Для тех, кто не  в курсе, это как раз то, что надо (!) Все вещи уже прошлого ХХ века считаются винтажными и из них преимущественно создаются самые шедевральные вещи.
 Затем  тщательно вытравливала с него красный цвет,  раза 3-4 красила марганцем, но никак не могла добиться нужного оттенка. В итоге, в последней попытке, помогла обычная луковая шелуха и крепкий чай. Кстати говоря, точно так же я крашу ткань для тела Тильд. Этот цвет мне понравился, на нём и пришлось остановиться. Когда мишка был собран,  я решила дополнительно проштопать его ниточками, но выстригать и выщипывать ворс так и не решилась. Глазки пока что самодельные, из пластики, покрытой лаком, но я уже успела сделать заказ в специализированный магазинчик на приобретение настоящих стеклянных глазок и  другого необходимого материала  для  пошива Тедди. Мне очень понравилось оперативное обслуживание и условия этого интернет-магазина!
Мишка плохо стоит, но я так понимаю, что это не главный критерий, потому что у именитых мастеров они тоже не все умеют это делать...
Ростик-25см. Утяжелён пока что тоже минеральным гранулятом. Набит опилочками и частично синтепоном. Лапки и головка на шплинтах. Голова качается и поворачивается.
Вообще мне очень нравится этот эффект-3D!
Выкройку до сих пор корректирую. Но эта мне уже более-менее нравится.

                                           *******************************

Завтра поснимаю своих новых Тильдочек и  выложу по-маленьку все фото до субботы. А в субботу уже пойдем все вместе на Арт-Базар!

суббота, 9 февраля 2013 г.

Жека.

Ну вот мои хорошие, я закончила работу над очередной куклой!
                Это парень, и зовут его Жека, то есть Женя или Евгений.


Его появлению я обязана проекту, который задумал один мой знакомый фотограф. Увидев мою Софию ещё на на Арт-Базаре, в сентябре, у него возникла идея сделать фото-историю о любви. Долго  перебирая моих кукол-мальчиков, и ничего подходящего в них не найдя , я предложила Андрею сделать нового парня,  потому что считаю, что  куклы по типу и стилю должны  как-то подходить друг к другу...
И вот теперь, когда Жека готов, осталось дело за малым, отснять  поскорей эту интересную историю...



 Жека  будет женихом Софии, и что за история дальше, я пока сама не знаю... Но в скором времени, я надеюсь всё увидеть и обязательно      рассказать вам, что из этого вышло.
 А пока рассматриваем нашего героя.




 Букетик , разумеется, предназначен  невесте, поэтому для данной истории сделала его съёмным.


 Сумочка из замши, в неё можно положить,например, денюжки, чтобы парень смог угостить мороженным свою милую подружку )))))...


                               Свитерок связала разумеется тоже сама...

Кстати, ботинки для Жеки я сняла с Валери, они ей совершенно не подходят, а  Жеке нормально! Валери перерисовала полностью лицо и перешиваю сапожки, а так же скорее всего уберу букет и дам ей в ручки книгу...Спросите-зачем?  Да вот, такая я противная ))))))))), не доработан её образ и к тому же я надеюсь наконец-то выбрала свой стиль рисования глазок, захотелось всё исправить.
А ещё у меня давно лежат две заготовочки для Гномочек, уже с нарисованными личиками, надеюсь, что их тоже получится  закончить.

 Ну вот и всё... Я начинаю готовиться к очередному Арт-базару 2-3 марта, поэтому буду шить как всегда новых кукол в быстром темпе. Заглядывайте ко мне в гости  и до скорой  встречи!




пятница, 8 февраля 2013 г.

Процессы...


Зашла я сегодня в ленту и смотрю, у всех процессы, все делом заняты! Молодцы!!! Трудятся все девчёнки, как пчёлки! Я вот тоже пока процессирую, но итог уже будет скоро...



                                 Приоткрою секрет-это будет парень!


 Вот недавно решила настрочить упаковочных мешочков , это из Оксаниной органзы, что пришла ко мне недавно в огромной посылке  !


  Сижу, работу работаю, увлеклась..., тут прибегают мои пацаны в комнату и в один голос: "Мам, смотри,.. мы курицы!..." Я обернулась и чуть не упала - рассмешили так, что едва вспомнила фотик схватить...

 :- )))))))))))))))))
А коленки-то у малого-ваааааще отпад! Надо же, как пришлось не кстати... Экономим на выходных, пока никто не видит. ;) Увидев это со стороны, колготы конечно же отправились в мусорное ведро.
Пол у нас в доме тоже старый, ещё из ДВП ... надеюсь, что  строительство нового дома в этом году хоть немного сдвинется с места. Приходится  всё до дыр занашивать - Жесььтььььь! А потом мальчишки, они такие! ))))))) 
Хочется уже побыстрей всё новенькое, чистое и светлое....

суббота, 2 февраля 2013 г.

Дымок.


Ну вот, мои дорогие, пришло время поделиться с вами своей новой радостью! И я  с удовольствием покажу вам то, что вышло из моей недавней задумки. Я просто очень долго сгорала от любопытства  попробовать сшить мишку Тедди -смогу ли я? ...и вот наконец получен результат. Это Дымок, просто Дымок, ни Френк, ни Марк, ни Брюсс, а просто Дымок, ну похож он на него.
Честно говоря очень бы хотелось принять любые комментарии, потому что это мой первый опыт в создании Тедди-медведей.  



Выкройку конструировала сама, но пришлось достаточно долго посидеть в инете, чтобы выяснить, что к чему прилагается. Процесс сложный, но преодолимый. Теперь я понимаю, почему эти мишки имеют солидную цену. И совершенно не понимаю(пока), как шьют миников????
Мой малыш  ростом 24 см, без колпачка. Мех искусственный-похож на мохер,плотная основа. Когда его покупала-на название не посмотрела, но в работе мне подошёл. Набивала  опилочками, а утяжеляла  мелким минеральным гранулятом. Получился приятно увесистый малыш.



Глазки пока что самодельные, прозрачные, ручная роспись радужки, с металлической петлёй,как положено! Решено сделать закупку настоящих глазок и прочего для создания Тедди.
Нос вышит и навощен.
Мордашка и тельце тонированы худож. маслом.
              


   Сшит вручную.  Крепление шплинтовое, в голове двойное, благодаря чему  она не только поворачивается, но и качается, как говорят-с эффектом 3D.
 Бант, колпак и кружево специально старила. Пуговичка самодельная из пластики, тонирована бронзой. Мишка стоит довольно уверенно, но иногда капризничает. Надеюсь это пройдёт со временем.)))))




  Дети оценили мамин труд, и мой старший сын Антошка легко согласился попозировать на фотосессии, поправлял шахматы и бурчал: "Мама,..ты не правильно делаешь, ставь на чёрные клетки..." Вобщем я довольна, хотя знаю наперёд, что по мере увеличения опыта в пошиве мишек, буду тихо посмеиваться, глядя на этого первородка!