*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

среда, 26 сентября 2012 г.

Домашняя Феечка-Октябрина.

Почему-Октябрина???
Всё очень просто, потому что будущая хозяйка этой куколки родилась в октябре, и её подруга попросила  сшить в подарок  ко  дню  рождения сию Феечку.
По-моему симаптичная-осенняя, как и задумывалась.















  

Мастер-класс "Крылышки для Феи"

Всем привет!
Я тут сшила новую Феечку, и крылышки для неё сделала немного по-другому, чем раньше-более правильно, как я считаю. Вот заодно и запечатлела сей процесс, может кому и пригодится. 
Итак, чтобы крылышки   имели форму, для жёсткости специалисты рекомендуют шить из войлока Тильда, а я беру тонкий светлый фетр (его у меня было много неиспользованного),но думаю можно  взять и салфетки для кухни, есть такие в продаже-светлые и даже белые.Они очень похожи на фетр,и если хорошо подумать, то можно использовать что-то другое подручное, но только такое, чтобы можно было вывернуть. Кстати говоря, для этой цели отлично подходит синтепон толщиной 1-1,5 см.Через него вообще ничего не просвечивается.



 Строчим по контуру сразу 3 слоя: бязь+бязь+фетр

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Благодарность!


Сегодня у меня праздник!
 Мне вручили в качестве награды благодарность за участие в выставке кукол "В гостях у куклы", которая проходила в соседнем городе Губкин.
К сожалению сама я не могла присутствовать на ней по срокам её проведения, но там разумеется были мои куклы. Выставка  шла целый месяц, вся организация которой осуществлялась городским дворцом культуры"Форум". От себя лично хочу сказать большое спасибо организатору-Инне Островской, которая вышла на связь со мной и пригласила на это мероприятие!
 Безумно приятно иметь такой документ, да ещё и в рамочке, над своим рабочим столиком. Надеюсь-это только скромное начало моей будущей коллекции дипломов и наград!
(Скромно...да???) ;-))




понедельник, 3 сентября 2012 г.

Пряничные человечки.


У меня сегодня пошились пряничные человечки.
Правда милые? Собрала их в небольшую гирлянду и получилась такая приятная штучка для кухонного декора .
Повесила,посмотрела-и вправду как-то повеселело на кухне. Думаю и подарить такую прелесть всегда можно при случае.





                            Тонировка и роспись -акриловая краска по ткани.
          Человечки -12см., Сердечко-7см. Общая длина гирлянды-60см.