*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Тильда в стиле шебби...







Честно сказать, давно заглядываюсь на винтажные вещищки ,розочки и кружавчики из скрапбукинга и декупажа,но так как ничего из названного сама делать не умею, решила создать куколку в этом стиле.Во всяком случае старалась создать её  такой, ну чтобы  она была  как  из открытки в силе шебби-шик. Говорят это сейчас очень актуально и писк в Европе. По-моему немного получилась ярковата, но этот стиль очень сложно выдержать. Вообще шила куколку  по собственному желанию, потому что в основном в моих заказах преобладают Зайцы, Сплюхины и Гуси...

 Однако моё настроение в тот день было  расположено   на романтику и я взялась шить девочку в мягких и нежных тонах.

  Несмотря на жаркое лето, я решила  дополнить её гардероб меховой накидкой (ну в качестве приданного). 

Куколка получилась стройняшкой-62 см.









Кофеечка.








суббота, 14 июля 2012 г.

Океанариум.





Здравствуйте мои дорогие! 
Сегодня решила создать "небольшой" пост о том,как мы съездили в 
г. Воронеж и посетили  там недавно открытый  ОКЕАНАРИУМ.
 Поводом для этой поездки в первую очередь являлось прохождение очередного ТО для нашего нового автомобиля, ну а  по совместительству  наш папа решил устроить для детей и мамы вот такой приятный отдых.
Надо сказать, что поражена этой красотой больше всех оказалась я и, как маленькое дитя, не могла насмотреться на всё увиденное. Фотографировать там было разрешено только без вспышки, поэтому пришлось приложить все усилия ,чтобы выставить самый верный режим и я, со своей мыльницей  прямо  даже без лишней скромности могу сказать, что  кадры у меня выходили на порядок чётче, чем у людей с хорошими аппаратами!
 Очень сложно было фотографировать  юрких рыбок и шустрых обезьянок.
 В помещении царит такой полумрак, что люди просто  даже не  фокусировались.
Впрочем фоток получилось много-где-то хорошо, где-то не очень, вам и судить. Так что располагайтесь поудобней и  смотрите на здоровье!




пятница, 6 июля 2012 г.

Сплюшечка.


Сегодня хочу показать вам новенькую Сплюшечку.
 Она родилась уже давненько, ещё до поста о "вишнях с вобственном  соку", но что-то меня  в ней 
не устраивало. То ли колпачок, который по моему мнению девочкам ну никак не подходит, то ли причёска-букли ,накрученные у ушей )), короче говоря,  причёску я  сегодня аккуратно разобрала и переделала, чем очень осталась довольна! Косички и вправду оказались ей больше  к лицу.
А ещё постаралась её не торопясь сфоткать, с соблюдением всех правил освещения. По-моему получилось вполне удачно!












среда, 4 июля 2012 г.

О вишнях и не только...


"Поспели вишни в саду у дяди Вани..." -так и крутится у меня весь день в голове эта песенка из шансона.
 Привет!
Кто о чем, а я сегодня буду писать о вишнях. Ну вот пора такая наступила. Приходится отодвигать свое рукотворчество и заниматься 
текущими делами. 
 К слову сказать, вишни в этом году у нас народилось видимо-невидимо!
Приходится её как-то убирать, и что-то придумывать с запасами на зиму. Нарвали мне тут мои мужчины(муж,2 сынульки и свекр) за день 3 ведра вишни, а я теперь вот голову ломаю, что же с ней делать?
На счастье у меня есть в арсенале хороший помощник,который купила еще год назад и не успела им ещё ни разу воспользоваться. А в этом году он оказался для меня просто палочкой-выручалочкой. Это такой аппарат для удаления косточек, с которым я вас и хочу познакомить. Может  для кого-то я  и  не открою Америки, но всё-же,думаю, что большинство еще не встречали такой интересной и очень нужной штуки.