*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

среда, 25 января 2012 г.

ДомОвушка.

Всем привет!
Сегодня у меня новая куколка- ДомОвушка.  
Это помощница так сказать тому, у кого она будет жить. А жить она  будет у мамы моей хорошей знакомой Лены. Этот образ ДомОвушки складывался по образу её мамы,которую я вообще никогда  не видела,даже на фотографии. По описанию Лены и своим догадкам,сложилось всё на столько благополучно, что я даже сама этого не ожидала. Спустя буквально 2 дня после, того, как я выставила фото готовой работы,я зашла на Ленину страницу в ОК и "о чудо"-увидела там её маму..... Честно говоря у меня в тот момент что-то ёкнуло  внутри и ,в прямом смысле слова,челюсть упала на стол- кукла, как мне кажется,оказалась копией своего прототипа.Простите за нескромность! (фото ниже).
  Вот такие дела. Мама Лены рукодельница и умеет своими руками создавать красоту не меньше нашего. Теперь осталось переправить в Питер  ДомОвушку своей хозяйке, чтобы она её оценила.

      

              

понедельник, 23 января 2012 г.

А много ли нужно для счастья хомяка?...

   Я сегодня решила с вами поделиться своей радостью!!!
 У меня наконец-то появился свой рабочий угол!!! Й-о-хо-хо!!!!! Мои эмоции просто  распирают меня изнутри и я с нетерпением делюсь ими с вами.
    Как уже я говорила раньше, мы с мужем затеяли перестановку в доме. Наши парни подросли и мы их "выселили" в отдельную комнату, тем самым потянулась цепочка других перемен. У нас в комнате стоял старый шкаф, который даже перекосился-без слёз не взглянешь. А так как он был еще и без антресоли, то места для хранения в нем совсем сводилось к минимуму. 

    Мы позвонили Сане,  другу-мебельщику, с которым и решили осуществить то, что я  вынашивала в  своей голове уже полгода. У нас свой дом , в нем большая кухня, и все это время  я шила там. Но мои почтовые коробки, баночки и контейнеры совсем уже не влазили даже в просторные 15,5 кв.м кухни. Да и вид, когда приходят гости,тоже оставлял желать лучшего. Приходилось всем объяснять и говорить, что тут у нас за цех...;-)))   Мы с мужем не стали  загоняться по деньгам и дизайну, не до того нам сейчас, просто сделали обычную гардеробную, со шкафом-пеналом для меня. 
     Саня, тебе отдельное спасибо, что сделал то, что именно я и хотела !!!
     Правда это еще не на 100% доведено до конца и оформлено, но все-же уже кое-что понятно. Со временем я надеюсь  добавлю в этот же пост  готовые фотки моего уголка в рабочем режиме. А пока , вот такой скелетик.



среда, 18 января 2012 г.

О тортиках и пирожных.

   ФЕЯ пирожных и маффинов.   

Дорогие мои, должна признаться, я оттого и полная,что очень люблю сладенькое и вкусненькое! А вы? Думаю тоже...

   
  Недавно моя хорошая знакомая попросила сшить на подарок Феечку. Одариваемая-директор частной пекарни. Мне довелось попробовать её пирожных, печеньев и пряников. Боже-какой богатый ассортимент на этом малом предприятии. Голова кругом. Глаза разбегаются от всех маффинов, корзиночек и прочих кренделей, посыпанных всякой всячиной и политых шоколадной глазурью.М-м-м-м...
   
  Вот значит подумала я над образом, и нашла у Наташи Дрозд как раз то, что меня и вдохновило. Просто сказать спасибо этому мастеру-это ровным счетом ничего не сказать, поэтому я и не буду стараться. Одно только я знаю точно-она та, которой нет равных в фантазии и воплощении этого в реальное!!!
    Ну вот собственно что получилось у меня.



    Вот так, девочка получилась в светлых натуральных тонах, с контрастым "шоколадом"в детальках. По-моему я справилась с заданием?  Во всяком случае мой творческий   огонь был потушен, я мирно смотрю на эту Феечку и меня все устаивает!
 Осталось узнать, придется ли по душе эта девочка своей хозяйке. Думаю да!
 Вот еще парочка кадров ,смотрите на здоровье!





PS: Полный фотоотчет Феечек Домашнего уюта можно посмотреть  под заголовком  "Тильды. Заходите, просто листайте, там много других интересных куколок.
  

суббота, 7 января 2012 г.

C Рождеством и Новым годом!

Всех с Рождеством! 
Вот и наступили долгожданные праздники. Всем не очень-то и  надо спешить на работу, можно утром подольше понежиться в постели, ведь рядом любимая семья, дети, и масса свободного времени.

 Сказка!!!!
 В таком расслабленном состоянии ничего не хочется делать , а только смотреть телек или просиживать часами на любимых сайтах. 
Вот и я не исключение, ищу уже который день темы для вдохновения.
    Подсела на некоторые блоги.Поражаюсь-откуда у людей столько фантазии?
Вот тут например http://anna-morzhina.blogspot.com/2011/02/blog-post_17.html   я нашла ,как навести порядок в своих бесконечных завалах, и придать более достойный вид своему рабочему месту.

 В ближайшие дни мы с мужем планируем небольшую передвижку  мебели, и если это можно будет так назвать-перестановку или  перепланировку. Очень хочется поскорей оборудовать себе рабочее место, и уже не терять массу времени на поиск той или иной нужной вещички.
Впереди  несколько заказов, которые хочется выполнить во время. Ведь нет ничего приятней , чем получать слова благодарности от своих заказчиков.
 Недавно в городе прошла выставка-продажа удивительных вещей. Я приняла в ней очередное участие и осталась очень довольна. Называлась она
Арт-базар "Рождественская сказка".









Да впрочем что тут рассказывать?  Вот здесь  ролик и все можно  будет посмотреть: Арт-базар


Следующая выставка будет проводиться в начале марта-нужно к ней подготовиться , поэтому в голове целая чехарда мыслей и планов. Хочется порадовать посетителей своей новой коллекцией Тыковок и Чердачных кукол. В этом блоге я уже отвела место  паре  новых страничек для них. По мере рождения кукол ,буду загружать туда  фотографии. Надеюсь у меня все получится.
 А пока я хочу искренне пожелать  всем здоровья, счастья и исполнения всех Ваших желаний!!!



     Еще в моей деятельности было одно очень важное событие.


   
 После Арт-Базара "Рождественская Сказка" многим участникам вручили приглашение посетить Дом Детства с акцией "Подари капельку счастья".
 И вот я решила сшить вместе с детками  своих любимых Улиток. Начертила и сострочила дома 10 комплектов, взяла кучу ленточек и бусин,созвонилась с организаторами и отправилась в Детский дом. .
  Почему-то атмосфера, которую я себе представляла, оказалась совершенно другой. Очень светлые свежеотремонтированные  помещения, добродушные работники и активные жизнерадостные дети. Они с удовольствием шли на контакт, ловко управлялись с моими "заданиями" и в итоге каждый из участников мастер-класса получил в подарок собственноручное изделие.
  Обратно я возвращалась с чувством исполненного долга и приятной улыбкой на лице.А дома с удовольствием поделилась своими впечатлениями со своей семьёй.
Об одном только я очень сильно сожалела - я так и не осмелилась достать  из сумки свой фотоаппарат и не смогла запечатлеть  этот важный для меня момент времени.
  ...Теперь я сделала для себя еще один вывод-все в жизни дается нам свыше. И все события происходят  не случайно. Очень хочется, чтобы эти дети в будущем стали счастливыми и у каждого из них сложились судьба.