*** Куклы живые существа! Они сами диктуют нам время своего появления на свет...

вторник, 25 октября 2011 г.

Импровизация на тему русского народного творчества.

  Я летала!!!  Летала от ощущения самореализации и нужности моего хобби. Теперь в моей голове появилась  целая чехарда мыслей и идей, которые пищали изнутри и не давали друг другу встать на первоочередное  место. Но я навела порядок среди них и решила перво-наперво осуществить идею патриотического характера. Так как я родилась и выросла в России, для меня было важным это воплотить в образах  моих кукол.   
   Для этого потребовалось  взять выкройку Тильдовского гуся  и сделать по ней парочку "своих" гусиков в русско-народных нарядах. Надо сказать, что работа была очень кропотливая и мои мозги  были в сильнейшем напряжении. Но я справилась, выработав в себе тем самым  пару лишних ноток усердия.
                                                    Вот что из этого вышло:





                                                     Я назвала их Гриша и Глаша.


  Надо сказать, что когда я делаю ту или иную куклу, то всегда стараюсь  примерить для неё каких-нибудь хозяев. Мысленно представляю, где будут жить мои работы. Далеко ли, близко? Будут ли о них заботиться? 
   Для этих гусиков я придумала очень богатых хозяев, обязательно ценящих традиции нашей родины,ну и конечно же имеющих в своем доме, все, о чем только можно мечтать и думать, но.... у которых точно не было бы такого креатива. И что вы думаете- я "попала в десятку", когда узнала, для кого в подарок были преподнесены эти куклы...Это было море бальзама на душу!!!!!!!!!!
 Теперь таких гусей у меня уже три пары. Две последние улетели за границу на ПМЖ в Бельгию и Германию.

понедельник, 24 октября 2011 г.

Банные Ангелы


Прошло всего несколько дней, я приступила к новым работам и на этот раз  решила сшить сразу две куколки- это были Банные Ангелы.







Фотографировать я вообще не умела (и не умею), поэтому все мои снимки  можно было забраковать "на корню". Параллельно стала читать  о том, как правильно фотографировать кукол и вообще всякие мелкие поделки. Очень хорошую ссылку дала мне новая подруга  Светлана из Цимлянска. Она уже имела опыт  пошива Тильд, и умения фотографировать свои работы. Вот только ссылкой поделиться к сожалению  уже не смогу..сорри...но то, что я смогла сделать своей  "мыльницей" дальше, думаю вы оцените по другим фото.
  На Одноклассниках завела себе отдельный альбом   и стала туда сбрасывать все свои работы.Ко мне пошли гости, стали оставлять свои комментарии, и тогда я поняла, что способна развивать своё хобби и дальше...


 Это мой второй Сплюхин. Он стал для меня точкой отсчёта  для оценки качества  работ. Потихоньку  я начала вникать в суть образа Тильды, и стала отходить от вычурности , по максимуму придав своим куклам  спокойный и мягкий образ, нежные пастельные тона, мягкое кружево , и надо отметить, что сперва это было нелегко. Пришлось перебрать весь гардероб, и активно побегать по городу в поисках подходящих Тильдо-тканей. О!!!! С этим у нас напряженка! А точнее их нет вообще. Пришлось брать то, что было.

Открыв как-то страничку в ОК я обнаружила письмо ,в котором спрашивали, можно ли приобрести того самого, первого Сплюхина?

 Немного поскромничав, постеснявшись  и переборов в себе все подобные  чувства , пришлось его отправить в далёкое путешествие , в г. Канск Красноярского края. После легкой руки покупательницы Татьяны ,которая получила и оценила мою куколку, следом за  ним отправилась туда же  и Банная  Фея в голубом халатике. 
  
Далее меня  попросила соседка сшить в подарок молодоженам пару улиток на день их первой годовщины - Ситцевую свадьбу.
Вот они:

  
                                               Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!  
  Я "подсела" ,как на наркотик, на своё новое  хобби и  процесс пошёл дальше.
Познакомилась с блогом Натальи Костиковой,  где  узнала много полезного,в том числе, как самой сделать этикетки для  кукол, и я их сделала!!! Теперь на моих работах значилось моё имя и надпись- HENDMADE (ручная работа)!


...немного истории...

 В то время, когда я шила и одновременно штудировала инет, я изучала историю куклы-Тильда и много интересного узнала о ней. Оказывается у них есть "мама" и  я  безумно была благодарна ей- автору Тоне Финнангер за то, что она создала эту красоту для нас, имеющих руки, и имеющих огромное желание шить подобных Тильд.


                                                         Tone Finnanger
   За брендом «Тильда» скрывается молодая девушка из Норвегии – Тоне Финаннгер. Создательница Тильды живет на маленьком острове, вдали от суеты большого города. Тильда – это бренд. Книги и материалы от Тоне Финаннгер продаются  по всей Европе.


Как всё начиналось.

        Здравствуйте!  
Меня зовут Надежда Юшина ,мне 35 лет.Я являюсь большим поклонником   современного  хендмейда , а с недавнего времени и сама стала "сумасшедшим" создателем интерьерной куклы... Когда  я случайно открыла альбом одной знакомой моей знакомой, то просто была поражена обаянием кукол,которых мне довелось там увидеть. Я сидела с открытым ртом, как завороженная. Позже  узнала, что это куклы-Тильды...и тогда, как говорится, "Остапа понесло".  Я открыла Яндекс и стала читать-смотреть-смотреть и читать день и ночь напролет. Накачала выкроек, распечатала их на принтере, и в тот же момент   поняла, что то, чем я ранее пыталась заниматься- шить, вязать,вышивать, рисовать, и фантазировать на тему  и как обустроить  самому современный интерьер,приобрело наконец-то смысл, и я приступила к реализации задуманного.
   Немного приложив усердия и былых небольших навыков в шитье, у меня появился  Сплюшкин- Ангел добрых снов.



     Вот он, такой нежный и  немного смешной парень. Я так им вдохновилась, и так меня заразил этот процесс, что  буквально на следующий день  приступила к девочке....
   Это была Летняя феечка, и мой старший 5-летний сын (у меня поздние детки) назвал её почему-то Стелла. Ну Стелла, так Стелла...



...это была моя вторая работа. На тот момент я совсем не могла отличить выкройки  моделей друг от друга.Вот на эту подумала, что она Принцесса. Оказалось- Осенний Ангел.Надо сказать, что далась она мне немного сложней, потому что ткань из которой  её шила, очень сильно "ползла" и я не смогла её ровно набить. Ножки у неё получились с "целлюлитом"(на фото видно)...позже я осознала эту ошибку и пришлось эти самые ножки подвергнуть "пластике", мы ей просто-напросто  пришили новые...
     ...и после этого у девочки  стали ровные ножки и на них красовались белые бриджики. Эта куколка стала подарком для  крестницы.